楼主: 千宫纱

[求助] 定义了HIPS规则还是反复询问,我这个规则错在哪?

HEMM
yutian8888 发表于 2017-7-20 01:48
这规则语法   难记   不玩这种手动档   超级麻烦

习惯就好啦,比如最近的勒索。
如*\perfc.dat给全禁了,代表硬盘内产生的任何perfc.dat都被禁止运行了.
要禁运某个后缀名,这样*.dat.........

嗯,完全手动操作,前期会非常的累,等规则成型后就好啦,后期没什么可调式的,大概........

我这种不成型的才累,老是摇摆不定,严了嫌严了,松了嫌松了,没个谱。

wheyu。。。
HEMM 发表于 2017-7-20 01:58
如*\perfc.dat给全禁了,代表硬盘内产生的任何perfc.dat都被禁止运行了.
...

从来没有成型的路过
千宫纱
头像被屏蔽
HEMM 发表于 2017-7-20 01:58
...

先感谢版主,终于不会“确认噩梦”啦。现在打开修改器都正常运行,不会再额外需要请求temp的权限了。

我是这样做,先一个个手动确认(允许/禁止),积累每个应用程序的规则库,然后再根据积累的规则定义。

不过一开始这个游戏文件夹积累的过程非常坑,新装的游戏打开整个黑屏(询问的对话框被全屏的游戏挡住界面,结果游戏卡住无法切出去,对话框又在下面一“层”看不到也点不到),只能按机箱重置按钮重启。
另外,类似Dism++的软件也很烦,貌似请求的权限范围极宽。而且不知为什么,直接弄个程序组,把几个exe拉进去,设置成“允许的程序”,还是一样请求权限,无语。
HEMM
千宫纱 发表于 2017-7-20 11:47
先感谢版主,终于不会“确认噩梦”啦。现在打开修改器都正常运行,不会再额外需要请求temp的权限了。

...

组规则建立后,有组规则没有标明的权限,但该程序需求的话,还是会继续请求的,视情况给予。
有些程序就是贪得无厌,明明给予一点权限就可以了,完全不需要其他的行为也能良好的运作,但是........它就是要底层磁盘访问,搞得你卡死,非要在你的硬盘到处逛逛。还有的程序总做些自己软件说明以外的事情,权权权,无语!连个程序都贪钱和权。只要不影响使用,多余的行为都给阻止掉.........

不过我先前贴的规则有点儿宽,你也可以参考一下其他饭友提供的思路。
我就是在严格和易用中不好把握尺度......

给具体路径的话可以减少被利用的可能,但规则量也可能增加。安全和易用很难兼顾......

不用谢来谢去啦,因为我们对某个软件感兴趣才讨论的,我用BUG豆的时间没那么长,好吧!其实是有点时间惹,但我还是有些不懂的地方,或许之后我有疑问的地方,刚好你又比较了解呢?比如CE的行为,我就不知道。万一我要用CE修改游戏不还是得问你吗?
我玩游戏很烂的,大把的修改器........不然第一关过的都够呛...都是开始没多久就屎完惹.....

老是打错字.........

给你看看我玩得比较好的游戏还在那一关挣扎................

还是简单模式.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
千宫纱
头像被屏蔽
HEMM 发表于 2017-7-20 12:01
组规则建立后,有组规则没有标明的权限,但该程序需求的话,还是会继续请求的,视情况给予。
有些程序就 ...

好吧。之前在坛子遇到几位不友好的友,于是最近求助障碍,觉得能得到帮助太感激了

刚又遇到一个问题,有个程序运行的时候就会在当前程序目录创建.url快捷方式,我查看COMODO好像没有能够禁止创建“带某种后缀名或者带XXX文件名的文件”文件的规则?
HEMM
千宫纱 发表于 2017-7-21 19:09
好吧。之前在坛子遇到几位不友好的友,于是最近求助障碍,觉得能得到帮助太感激了

刚又遇到一个 ...

试试看这样

本帖子中包含更多资源

x
千宫纱
头像被屏蔽

这个发帖前刚试过,依旧创建。
HEMM
千宫纱 发表于 2017-7-21 20:29
这个发帖前刚试过,依旧创建。

被保护的对象一栏里,找到被拦截的文件,然后这样

本帖子中包含更多资源

x
千宫纱
头像被屏蔽
HEMM 发表于 2017-7-21 20:42
被保护的对象一栏里,找到被拦截的文件,然后这样

哦,受你这思路启发,我写了这个“E:\GAME\*\*.url”,成功拦截,不再创建!当然如果要全局的话直接“?:\*\*.url”。估计前面不成功是因为没写路径的原因

不过只能放在“被拦截的文件”这里,放在HIPS规则“受保护的文件或目录”里“被阻止的文件/文件夹”中就没用
HEMM
千宫纱 发表于 2017-7-21 22:16
哦,受你这思路启发,我写了这个“E:\GAME\*\*.url”,成功拦截,不再创建!当然如果要全局的话直接“?:\ ...

被拦截是BUG豆的禁止创建功能还可用于禁止读取。
不!全局应该这样,直接*.url。这是硬盘内的所有这个后缀名都被禁了。你那个是带路径的,只是范围较广。不带路径的就是全禁了,当然后果会很可怕......

受保护里面是允许你认可的程序才能访问的区域,通常用于监控驱动。至于能不能防止创建我也没试过,被保护的对象里面的项目我也研究是干嘛的。没看什么教程啊说明啊之类的,我一般都是拿来直接用,经常的蓝屏出错.......

那个被阻止的文件和目录是我的思路错误,这个是访问权.....创建不归它管,我没有个成型的规则,老是改,而且我也没怎么用,大多时间都是关闭着的..........有那么点倦怠感,整疲了....

就用被拦截来防止文件生成就好了......

似乎允许了访问就允许了访问之后的事情,进程间内存访问,允许,那么就连修改也允许了。我自己也在习惯中,不过大部分时间没用这些。
WD的特征库过期了我也不急.......
想玩或者好奇心发了会打开吧.....没怎么打开过,写规则也是想起什么就开始填进去或者删掉,又没开......毕竟那个确认很烦的,点完后要断开网络一下......