楼主: 223301993

[讨论] 这个过了毛豆自动沙盘?

HEMM
Dolby123 发表于 2017-7-22 10:15
对于白加黑文件还是手动右键入沙为妙 , 至少看一看viruscope,防火墙有什么动静,就算是文件列表判“信任” ...

想问一下,viruscope在你手动入沙后有进行处理吗?
你这个方法好是好,可是有点麻烦的是必须把新文件都在沙盒里走一遍......
或者建立一个文件夹设立为沙盒检测区域,无论信誉是啥都自动入沙,看这样成不成?
可以稍微比手动的方便那么一丝,当然手动的保险些,不过这建立在主动怀疑该文件或者使用者本人比较小心的情况下。
我要本身知道是个毒是不敢双击的,害怕!我本身就是因为使用环境才使用的HIPS。平时中流氓不少,因为我没把下载的软件当毒看待,等流氓软件过了我那个特征库过期的WD就等于我百分百要中惹..........
HEMM
jmekoda1 发表于 2017-7-22 10:52
防毒?

让豆豆去样本区逛逛

嗯,对于注入是不成啦,从这个帖子看来白加黑也要歇菜。
对其他文件是哈希值,对系统的.....居然是文件名.......,仔细想想,该不会有可信签名加同名字不会直接放掉吧= =
但是对其他的威胁种类防护还算橙汁.......大概。
还成!也不说有多优秀啦,本身的可喷点不少,不过尚可一用,最好是CIS或者搭配,单奔防火墙这个方案怕是不成了........
HEMM 发表于 2017-7-22 12:21
嗯,对于注入是不成啦,从这个帖子看来白加黑也要歇菜。
对其他文件是哈希值,对系统的.....居然是文件 ...

“有可信签名加同名字不会直接放掉吧”不会,专门试过了,有签名的未知文件即使改了名字也是过不了的。必须是信任的白文件(云识别为信任)加上黑dll才能过。样本区的除了部分白加黑样本(比如这个http://bbs.kafan.cn/thread-2060815-1-1.html),其他基本是过不了的。
HEMM
223301993 发表于 2017-7-22 13:02
“有可信签名加同名字不会直接放掉吧”不会,专门试过了,有签名的未知文件是过不了的。必须是信任的白文 ...

没测过毒毒布吉岛,但有种失望的感觉......最好是和你说的一样,要不吓尿了
不过天使李子的规则是不基于云的,他的文件信誉栏除了检测潜在不需要的应用程序都是关闭着的,连HIPS还开启了程序没运行阻止所有未知请求,这得规则多完善,手动能力多好才能做到啊。
像我这种手残的,估计普通的都会把我撂趴下.....
HEMM 发表于 2017-7-22 13:14
没测过毒毒布吉岛,但有种失望的感觉......最好是和你说的一样,要不吓尿了
不过天使李子的规则是 ...

要说双击样本区的话感觉cis(默认设置)还是比其他要靠谱的。。
HEMM
223301993 发表于 2017-7-22 13:19
要说双击样本区的话感觉cis(默认设置)还是比其他要靠谱的。。

不用CIS,我这边的云也不靠谱,半残环境........
不过我也比较心大了,防护都是全关闭的,我又很久不测毒了,好奇心发了才到处乱逛,定可安全一毛钱。
柯林
Dolby123 发表于 2017-7-22 11:02
是小白又怎样,小白就不能参与讨论? 啥呼天抢地有你说的那么夸张? 一副高高在上的脸真是令人讨厌 ,“论 ...

讨论?一听说“过了”,就天塌了,还讨论什么,换软件就完了,心理创伤立马痊愈!
柯林
jmekoda1 发表于 2017-7-22 10:52
防毒?

让豆豆去样本区逛逛

搞不清实际应用的人,用360就行了,其它的都可以歇菜!
“各种穿,各种漏”,一看到这种猴子逗逼论,就呵呵了——用个别人设计的软件,还想100%防御,火星上来的吧?一旦不能100%,就哭爹喊娘,呵呵,你以为NASA里面出来的?成天没事就喂毒“测试”,然后上蹿下跳的,两个字——蛋疼!——天下无100%产品,用哪款都完蛋!厂家不会因为你发现一个过,而理会你,除非是重大问题,否则人家宁肯更新病毒库,云拉黑,也不愿化精力做针对性解决!这些基本常识都没有,咋咋呼呼有毛用?-----------------------------
补:基本常识——
1、病毒区的玩意,逗逼用的:一是方便蹲点者拉黑,二是供无法网络传播的实验室作品上传来找小菜“以身试法”
2、云杀毒时代,不是看你这病毒多厉害,多牛逼,而是看你在网络上能生存几分钟——有史以来,真正NB的病毒只有火焰病毒,其它全是逗逼
3、身处高墙之内,那些奇葩病毒与你有毛的关系,想中,先把墙踏平了
综合以上三点,杯弓蛇影的,用数字就妥妥的
jmekoda1
柯林 发表于 2017-7-22 14:16
“各种穿,各种漏”,一看到这种猴子逗逼论,就 ...

人家ESET   同类注入无所不能(墨家结论)

谁跟你提NASA,
小小的注入常常状况百出,
你是毛豆上班的吗,
拿NASA为你护航吗

搞笑吗
jmekoda1
柯林 发表于 2017-7-22 14:16
“各种穿,各种漏”,一看到这种猴子逗逼论,就 ...

实际应用

来卡饭干嘛

好习惯系统自带防火墙
WD防毒就行了
毛什么豆毛什么毛毛什么么的多馀
一切好习惯是前提

永远是一理论上的前提
是吧~

但我就喜欢下各种软件来玩一下啊

所以得用强悍的防毒 跟沙盘啊

以上是唯一正确结论