楼主: 360_HBM

[砖头] 震惊!360卫士在这两款系统下大部分防护无法开启

wangkaka
360_HBM 发表于 2017-7-28 16:20
如果说win10的RS1、RS2等版本因为已经推出很久了,360早就做过了适配,那么,这个16251预览版是昨天才放 ...

我就说一句,当时1703版win10出来时360卫士核晶防护是无法开启的,当时我反馈了这个问题,也是过了好多天才解决。所以系统适配没你想的那么简单,更何况没有必要,xp和vista的64位有几个人使用?
一个笨鸟
国内基本没人用的系统,360基本放弃这些系统,用有限的企业资源干点对广大用户更有意义的事情,不是更好吗?
楼主莫非还要360去支持win95、winNT4不成?
PanzerVIIIMaus
360_HBM 发表于 2017-7-28 16:20
如果说win10的RS1、RS2等版本因为已经推出很久了,360早就做过了适配,那么,这个16251预览版是昨天才放 ...

21楼正解。你回去复习再放这么大口气讲话吧我几乎是哭着拜托了
另外我在楼上说的江民的技术回复已经说得够清楚了,底层架构做了一些调整并非说做了很多调整直接导致防护全部崩溃的情况(真的有那也是产品大BUG)

360_HBM
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-7-29 07:29
21楼正解。你回去复习再放这么大口气讲话吧我几乎是哭着拜托了
另外我在楼上说的江民的技术回复已 ...

windows发布了这么多版,总会有一两个版本可以实现防护通用吧?退一步讲,或许真的如你所言,windows每发布一个版本,防护都得重新适配一次,那么,适配XP,Vista等系统怎么也比适配个Win10要容易得多吧?底层架构做的一些调整确实不会导致防护全部崩溃,但对我20楼提到的文件防护、进程防护和驱动防护,还有核晶等都会有一定的影响,这些防护如果能在一个系统中成功开启,就基本上可以说明产品能支持该系统
360_HBM 发表于 2017-7-29 09:15
windows发布了这么多版,总会有一两个版本可以实现防护通用吧?退一步讲,或许真的如你所言,windows每发 ...

这边我觉得您啊,真的有点啊,哦不,稍微,想当然的东西,或许太多?
需不需要改,不是大佬您来决定,也不是造杀毒的厂商决定,而是改系统的那位说了算的OK?谁说每个版本都得重新适配的?我随手打了个补丁这Windows就不同版本了那是不是一定得重新适配?就像我一个这么通用的CHKDSK命令可以覆盖这么多个Windows版本,在Windows 10这些通用命令照样能通过同样的接口调用,新不新鲜?然而相比普通的程序,做杀毒需要的接口非比寻常地多,接口改了一下可能还真得重新适配,大佬!行了吧?讲再多也改变不了什么的吧大佬?这么本事我真觉得您得去做,做那适配Vista64和XP64,啊,您讲得一套一套的,顺带再来个预先依照微软规律支持RS4~5~6~7~N的伟大工作,大佬!

顺着你的意思去讲,既然您都说应该支持了那就应该去做吧别再找我讲这么多了大佬!
360_HBM
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-7-29 12:50
这边我觉得您啊,真的有点啊,哦不,稍微,想当然的东西,或许太多?
需不需要改,不是大佬您来决定,也 ...

我前面有讲过,即使是需要重新适配,适配XP跟Vista也比适配Win10要容易,这句话我已经重复了好几遍了。至于要不要适配某些系统,我在14楼也讲的很清楚,这里说的只是作为一种提议,至于是否需要落实到产品中,决定权在开发者手中
360_HBM 发表于 2017-7-29 13:40
我前面有讲过,即使是需要重新适配,适配XP跟Vista也比适配Win10要容易,这句话我已经重复了好几遍了。至 ...

问题是现在Windows 10已经不需要“重新适配”了,微软对于已经推出的系列系统原则上不会内核大改哪怕是周年更新,接口有改变那就第三方厂商参照着改一下就是。
360_HBM
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-7-29 14:12
问题是现在Windows 10已经不需要“重新适配”了,微软对于已经推出的系列系统原则上不会内核大改哪怕是周 ...

总而言之,Windows的更新涉及内核方面的修改,一般情况下都得改进下产品以适应新的系统。如果是功能性更新,则一般可以不用改进产品而实现防护通用
360_HBM
一个笨鸟 发表于 2017-7-28 20:34
国内基本没人用的系统,360基本放弃这些系统,用有限的企业资源干点对广大用户更有意义的事情,不是更好吗 ...

win98及更低的系统倒是没有必要去支持。因为一来这些系统的限制比较多,要想做个全面的系统防护难度非常大。系统限制多的其中一个好处是能够在该系统中发作的病毒也相对较少,即使中病毒,一般也不会造成很严重的后果。从这一点来说,也没有必要去支持这些系统。最后一点就是这些系统早就被淘汰了,为啥还要去支持它们?不过,讲道理,虽然说XP及更高的系统现在都有一定的用户量,但是帖子里提到的两个系统确实是比较冷门的系统
屋里头
360_HBM 发表于 2017-7-29 23:11
win98及更低的系统倒是没有必要去支持。因为一来这些系统的限制比较多,要想做个全面的系统防护难度非常 ...

其实你们2个有什么好争论的。   安全软件的功能以及防护的改进与更新,本身都是会有一定兼容性问题。主流及热门系统 厂家会针对此进行优化以及改进。而冷门系统,厂家不在针对性优化以及改进, 当然会出现兼容性问题。  所以说版本不是最新就好了, 可能对于冷门系统  之前旧版本防护能力以及兼容性上  还比最新版 强的