[分享] 温度还能再降6~8度的反面散热器

阿粉
PPLANE用于AMD的
AMD铝背板 小热板.jpg

PPLANE用于INTEL的
超三扣具 铝背板 小热板.jpg

lsgster
不敢用,怕短路
ericdj
反面式散热器?请问原理是什么啊??
柯林
其实应该自制机箱,模仿核炸弹管桶式,桶口一个大风扇吹风,桶尾一个大风扇吸风,就像飞机的发动机管道,那风道,绝对科学,那大风扇的散热效果,真的没话说
随便注册
柯林 发表于 2017-8-1 12:15
其实应该自制机箱,模仿核炸弹管桶式,桶口一个大风扇吹风,桶尾一个大风扇吸风,就像飞机的发动机管道,那 ...

不要机箱多好,主板放桌上,完美解决受力问题,上面扣个凳子,电源放上面,自由的风道,民主的气息

阿粉
随便注册 发表于 2017-8-1 13:33
不要机箱多好,主板放桌上,完美解决受力问题,上面扣个凳子,电源放上面,自由的风道,民主的气息

暴雪AMD扣具 铝背板.jpg
whf20
ericdj 发表于 2017-7-28 12:04
反面式散热器?请问原理是什么啊??

因为主板不止正面,背面也会聚集热量啊。在主板背面贴块散热片,的确能起一点作用。
baibao578
这个东西我好像在15年就看到有人吹了,然而没想到的是居然吹到了17年……

毫无卵用的东西,毫无卵用的东西,毫无卵用的东西。

连显卡的“散热”背板,连雕牌1080TI萤火虫的“散热背板”都对GPU核心温度毫无影响,这个东西又能有什么影响呢——显卡背板理论上来说可是比这货要有用的多啊:散热面积比这个要大,有的还有导热垫,更接近散热核心,也更符合热量向上升的规律等等等等……

连显卡散热背板都没用,你这个东西会有用吗?

有用?对不起……我不信。

雕牌1080ti萤火虫的散热背板测试B站有视频,有兴趣的自己去翻吧~
pgjxzhang
反面空间不大,散热效果不大