[讨论] 蜘蛛GATE组件

伞下有人
之前看论坛上提倡把蜘蛛的GATE组件关闭,那么蜘蛛这个GATE 到底有没有用呢,今天下载个东西于是乎就下载了一个腾讯的QQ旋风,安装完毕之后寡妇就侦测到如下:

很明显又是一个小动作,
本人win7安装gate组件并无卡网显现,可能win10就比较麻烦了
安装这个gate组件确实有很多网站打不开,比如说一些软件论坛啊,破解软件网站啊之类的,
个人感觉这个组件对于小白来说还是有用的,毕竟那些网站的软件对于小白来说确实无法分辨
有些论坛缺乏管理,尤其是一些破解软件分享论坛之类的,里面的软件基本都被加过料了,装了gate组件后直接进不去了,确实安全了点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
popu111
这多半不是小动作,你看过BD区就知道,那里的人们都在被BD拦截运营商的劫持困扰着,我认为这个多半也是。
欧阳宣
头像被屏蔽
过于灵敏不是什么时候都是好事
kira130139
国内官方都推荐,你说呢?
我的建议就是用blink内核浏览器加上比如avast那个安全插件,禁止访问不安全网址,差不多就行了,再说大蜘蛛还有本地防御呢
猫大人
有些运营商缓存的地址会被拦,还有一种可能P2P可能也会被拦。
我之前用FSP的时候用腾讯下载器,速度慢的要死,打开FSP事件记录一万条拦截记录,P2P过来的流量全给拦了,,关了之后瞬间满速。
很多国外杀软的流量扫描浏览保护都不太适应天朝
WIN10装了gate组件根本是连不上网,WIN7只是略微卡网,不过很多网站被拦截很不方便
三米辣条一口闷
我也认为这个组件不可或缺,但在 win10 上是真卡网,与 卡巴、小a、诺顿、ESET 对比一下就很明显了,能慢 1~2秒 !

但在没有对比的情况下还是能接受的,就是严格到影响正常使用的地步会使人有些不爽
xiaoyell
win10基本安装就断网 无语
JAYSIR
三米辣条一口闷 发表于 2017-7-30 14:03
我也认为这个组件不可或缺,但在 win10 上是真卡网,与 卡巴、小a、诺顿、ESET 对比一下就很明显了,能慢 1 ...

慢1~2s很严重了吧,为此我都吧opendns换成了114.。。
三米辣条一口闷
JAYSIR 发表于 2017-8-14 18:32
慢1~2s很严重了吧,为此我都吧opendns换成了114.。。

慢 1s 是有了,个别网站真能慢将近 2s,我已有一段时间没用大蜘蛛,不知道现在的情况。

大蜘蛛用 SpIDer Gate(流量扫面)减轻了 SpIDer Guard (实时监控)的压力,平常操作是不卡了,但网页浏览又不太顺畅。个人认为,改 DNS 会有效果,但不明显