[讨论] 重装WIN10后遇到的零零碎碎的问题

没事就打打酱油

问题有点杂,就放在这个版块吧。

1,找了个WIN10专业版的GHOST版本系统,用U盘装。好吧,把MBR改成GPT分区,U盘启动后运行完,重启,不行了,哦,原来要在BIOS里改成UFEI启动了。但我的U盘还是老的启动盘,所以以后再要用U盘启动,还得BIOS改回去再U盘启动……

2,GHOST系统制作者一般会因为利益绑定一些东西,比如,万恶的2345主页……以前我听卡饭里的人说,某些流氓主页,用杀毒软件改不回去,用杀软锁定主页没用,现在我真的碰到了。我用杀软锁定了搜狗导航,还是自动跳到2345。这种情况,网上说法很多,一是说有木马,二是说根本没病毒,而是浏览器底层设置被修改。
但我发现了一个有趣的现象,网上说可以以毒攻毒,装毒霸的一些软件,强制绑定成毒霸首页,然后即使你把毒霸卸载了,主页也永远是毒霸……
这就说明,不是国产杀软没能力解决流氓主页的问题(没用国外杀毒测试能否解决,不作评论),而是大家一致河蟹了这个“良好病毒”。
最后,我没用什么先进杀毒,或者手动修改浏览器底层设置,而是下载了几百年不用的冷门杀毒清理助手绿色版,用了它的故障修复,瞬间IE主页变成空白页了,也可以更改了。清理助手更新了,很开森。
所以说,2345,毒霸等流氓主页问题,国产杀毒不是没能力解决,而是……你懂得……不多说了……

3,下图所示……好吧,CnCrypt 1.18是最新版吗?有没有新版的支持WIN10驱动签名?有没有办法永久禁止WIN10驱动签名?百度经验上流传的一种输入代码永久禁止驱动签名的办法不管用。至于手动重启临时禁用驱动签名我当然会。
另外,CnCrypt 1.18是不是不支持U盘或者移动硬盘里打开?我在移动硬盘里打开是另一种界面,而且不能加载加密文件,但是主机硬盘里的CnCrypt 可以加载移动硬盘里的加密文件。老的TrueCrypt就可以直接在移动硬盘里启动。

4,卫士类软件我早不用了,但是打补丁和软件升级我偶尔用用。如果不想用系统自带更新,也不想去官网一个个下软件,有没有绿色版软件可以升级软件打补丁的?不要说软媒的绿色软件管家,那个会耍流氓。

leew1229
以前有大神的补丁集成包,现在很少见了,难道是在线的多了,网速好了,大家可以接受慢的要死的自动更新了。。
没事就打打酱油
PS,补充一个:
5,有些GHOST版本的WIN10系统,锁屏界面无法更改,可能是系统精简时出了问题,知乎上给了一堆解决办法。我用了这种办法,打开C:\Windows\Web\Screen,这是存锁屏壁纸的地方,把其中一个壁纸替换成你想要的壁纸(img102是我已经替换过的),如果删除需要权限可以用粉碎机强力粉碎,然后就可以了
风之暇想
CnCrypt最新是1.20,u盘打开,取消掉就是原界面,签名问题是因为作者买的签名有问题,win10建议用VeraCrypt,
打补丁用自带的就行,软媒魔方的官方绿色版有流氓,一定要用去广告的修改版!
没事就打打酱油
风之暇想 发表于 2017-7-28 22:01
CnCrypt最新是1.20,u盘打开,取消掉就是原界面,签名问题是因为作者买的签名有问题,win10建议用VeraCrypt ...

去广告的绿色版魔方我找找,现在只用了官方绿色版里不流氓的几个小工具。
CnCrypt作者估计缺钱买新的没问题的签名了吧,呜呜……
tp123_0
原本安装也很快的
风之暇想
没事就打打酱油 发表于 2017-7-29 20:11
去广告的绿色版魔方我找找,现在只用了官方绿色版里不流氓的几个小工具。
CnCrypt作者估计缺钱买新的没 ...

CnCrypt操作适合国人,VeraCrypt安全性更好,win10上也没签名问题,自己选择。
cz88
头像被屏蔽
不好用 企业版激活有问题 老是出问题
没事就打打酱油
cz88 发表于 2017-7-30 17:19
不好用 企业版激活有问题 老是出问题

很多破解的安装包有问题,我开始装的企业版有问题,后来换了个专业版。
没事就打打酱油
前两天手贱,主动点击自动更新,更新完卡成狗,磁盘占用接近100%,按照网上教程降低了磁盘占用,还是卡,害得我手动卸载了更新。其他人遇到过吗?有没有比较完美的win10企业版或者专业版,ghost版本?