楼主: huluntw

[分享] 談火絨在台灣的真實狀況。

关闭 [复制链接]
huluntw
ppc667 发表于 2017-7-30 20:12
看着真心累,虽然不是看不懂繁体。。。用简体版系统,又用火绒还在给火绒提意见,就不能用简体发文吗?火绒 ...

要打简体字很简单 只要0.01秒就可切换
所以不是问题 不是论坛内还是不少打繁体的
没事 你看的不舒服 就跳过 不看吧∧∧

huluntw
多情剑客无情剑 发表于 2017-7-30 20:14
你把他们当同胞  他们却不把我们当同胞 人家要"两害取其轻" ,说我们的带"原罪"的
你反驳 人家说你 ...

真的不要歪楼∧∧ 我在说啥 你在歪啥
gtc
huluntw 发表于 2017-7-31 00:12
請你看清楚本文 我都是用簡體系統 而且都是用簡體軟件的
所以不用對著我這樣氣憤
我說的主要是資安通 ...

你说台湾人用什么就行,没有必要说大陆软件什么“两害相权取其轻”,你本身就带有色眼镜说话,就算不是你本意,你的表达就在那里,还不允许我就事论事?
→龍少爺→
我觉得表达下各自看法,至于原罪不原罪,在对岸也是事实存在,不管楼主提不提这个词,都存在,何必太较这个真。
卡饭不是“ 互助分享,大气谦和”吗?何必挤兑,我觉得此贴并无恶意,即使用词不妥也不必招来那么多激动的人吧。
对岸是有很多人的想法比较不对胃,但因为看不惯就不许提了?看不见就当成没有了?楼主只是站在他们大部分人立场来看待这个问题。
最后,我从来没用过火绒,就是看这个氛围太不“大气谦和”了。
海南仙岛
安全软件也分墙内和墙外版本? 这个有区别吗? 所有软件运行后都是要转换成2进制, 根本就不存在什么某个地区的安全软件不能查杀某个地区的病毒. 如果用户提心升级或更新病毒库的问题, 好吧, 内地只是拦截不让我们访问你们, 并没拦截你们来探访我们呀. 就好像你随随便便就能在卡饭水水, 而我们要看奇摩还得搭几个梯子.

至于瑞星开发湾版, 可能........换个新头像会更萌一些. 也许.......以前做孽太多, 换个形像不会让你们那么反感.

360? 可能国际版才能显得高大上, 才匹配互联网巨头形像. 真实......多开个公司多推出个产品不就能套多一分钱吗? 哪天周红衣高兴了, 把360安全卫士所有功能拆分了上市你信不信?
HEMM
huluntw 发表于 2017-7-31 00:16
那我只能說很抱歉了 我沒歪樓︿︿我單純的說火絨的現況
結果都有台灣人自己被害妄想症發作的亂入
自己 ...

不用抱歉!文字语言什么的其实是很可怕的,即使当着面表述还可能会有各种想法,何况看不到面的论坛。
由于你在论坛上讨论,各色人物都有,所以表达自己想法的时候尽量要让别人很快的明白你要表达的是什么,否则一旦产生其他的想法,你后面怎么解释效果都不会很好。因为大家看不到你本人,不管你提到的这个原罪是什么样的状况,在不理解的情况下会往别的地方去想。
你要谈火绒的现况没问题,但你为这款软件考虑的过多,每款软件有自己的发展推广策略,基本上不是用户可以决定的,除非有相当数量的用户都提出同一个建议,或许可能改变发展策略。
看的出你喜欢这款软件,但是你的表述确实很容易让人想到别的,比如漂白,原罪。试问把角度互换,把这些词儿套用在......你会不会觉得是有问题的?
huluntw
HEMM 发表于 2017-7-31 01:03
不用抱歉!文字语言什么的其实是很可怕的,即使当着面表述还可能会有各种想法,何况看不到面的论坛。
由 ...

我写这篇文章的发想点 在于我看过一个说法 有人说过 火绒有繁体 会容易推广
而我的佐证与立论是 火绒要发展 繁体绝对是最小的问题
当然原罪 借壳上市 如果大家看了有想法 那我只能说抱歉了呢
我真的没有要让大家歪^^下次我用比较不让大家歪的文字叙述
huluntw
海南仙岛 发表于 2017-7-31 00:51
安全软件也分墙内和墙外版本? 这个有区别吗? 所有软件运行后都是要转换成2进制, 根本就不存在什么某个地区 ...

有分的 连管家与360自己都有分国际版与国内版 所以我才用墙内外来分
基本上 墙内版与墙外版在功能上与搜寻引擎上都有所不同
至于你说的不能查杀某地的病毒...在火绒论坛上有个范例 就是 遇到管家某个恶意会转弯
因为那个恶意的作者貌似透过管家推广赚钱的,所以遇到装管家的就会转弯
事实上 有一些墙内的网站或服务是需要梯子才能访问的
主要因为版权问题
奇摩我自己都没在用 所以我不清楚要不要科学上网才可看
但是我记得奇摩新闻需要梯子
你认为我水∧∧那我也没办法但是图文都是我自己打出来的∧∧
我信360有那能力∧∧
huluntw
→龍少爺→ 发表于 2017-7-31 00:37
我觉得表达下各自看法,至于原罪不原罪,在对岸也是事实存在,不管楼主提不提这个词,都存在,何必太较这个 ...

1.我写这篇的立论是 我听过一个说法 就是 繁体化有利火绒在台湾或者在华人圈发展,
而我的观点是,火绒不止繁体化一个问题,还有其他问题
2.其实我也不知道原罪的真正含意,只是找到一个词可用,我就用了∧∧如果大家不喜欢,欢迎大家提供我 原罪的代用词
3.连台湾人都来乱入了,所以对岸有人看了会乱想也是很正常的
4.我主要说资安通讯这一块
huluntw
gtc 发表于 2017-7-31 00:30
你说台湾人用什么就行,没有必要说大陆软件什么“两害相权取其轻”,你本身就带有色眼镜说话,就算不是你 ...

我尊重你的说法 并没有不许你陈述你的说法 只是不必太激动 因为就如那个乱入的台湾人说的
这是我自己的观察所得∧∧并不是代表台湾人∧∧
而两者其害取其轻 可以举例的
在台湾都是用脸书而不是微博
用LINE而不是微信
用BEETALK而不是陌陌
用MSN YAHOO SKYPE而不是 QQ
用YOUTUBE而不是优酷
用google而不是百度
而防毒 我在台湾某老屁股多的论坛 我多次推荐360国际版
还有人对啥3216还是啥念念不忘的 我自己都觉得那些人想太多了
而我只是忠实的把我被K的这些点 说出来而已 真的不必想太多的