[求助] 耳机病毒,麦克风病毒,不觉明厉z

所以来吧

大家注意了,大家注意了,原来耳机病毒,麦克风病毒在2014年就已经出现了,并且由360大卫士首度“查杀”,真是好“厉害”的360官人们请看图。

内容如下:
标题:新病毒已从耳机,麦克风侵入,该怎么应对?

1.xp用户赶快的在电脑上安装好360xp专版进行有效地监控
2.耳机和耳麦使用的时候尽量买价格好点的,质量优化的,最好是在知名专卖店购买,防止一些黑客人员安装插件。
3.不要乱逛一些不准确的网站,容易感染病毒,有可能潜伏在耳机和耳麦之中。
4.别人的耳机和耳麦尽量不要互相使用,容易导致互相感染。

今天本来在百度搜耳机,忽然就看到了这则新闻,还是百度经验里面的。大家都知道,一般我们搜某个软件的使用,第一时间一般人看的都是百度经验的介绍……这是要闹哪样?最后弱弱问一句,国外杀软都能查杀耳机麦克风病毒吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
KevinYu0504

看到标题,揉了一下眼睛,再看看路径 ....

老兄,错区啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
所以来吧
KevinYu0504 发表于 2017-7-30 13:55
看到标题,揉了一下眼睛,再看看路径 ....

老兄,错区啦

汗,错区了,都是发帖闹的,发了两遍,到了最后总提示“抱歉,你尚未输入内容和标题。”搞得心烦气躁不过错区就错区了,我就是十分认真的来问问,请问耳机病毒,麦克风病毒,除了360可以“查杀”国外杀软可以查杀吗?
浅暮、浅离
并且由360大卫士首度“查杀”,

你会让人误会的
nonote
头像被屏蔽
连驱动都没有,哪儿来的病毒???
ytysh
nonote 发表于 2017-7-30 14:24
连驱动都没有,哪儿来的病毒???

我今天刚看到一篇新闻,说博通的无线网卡会感染并传播蠕虫病毒,完全不需要用户介入,所有用BCM43XX网卡的设备都会被感染。
KevinYu0504
所以来吧 发表于 2017-7-30 14:01
汗,错区了,都是发帖闹的,发了两遍,到了最后总提示“抱歉,你尚未输入内容和标题。”搞得心烦气 ...

能不能查杀,只有实测才能知道,
除非提供样本,不然怎么敢打包票呢 ?

如果你有样本,丢到样本区,会有很多人愿意帮你测试的
所以来吧
ytysh 发表于 2017-7-30 14:51
我今天刚看到一篇新闻,说博通的无线网卡会感染并传播蠕虫病毒,完全不需要用户介入,所有用BCM43XX网卡 ...

啥也别说,哥们你快把新闻链接发出来啊!
所以来吧
KevinYu0504 发表于 2017-7-30 15:14
能不能查杀,只有实测才能知道,
除非提供样本,不然怎么敢打包票呢 ?

问题是,我也没见过……百度经验的这则新闻是2014年的,也就是说2014年这就出了……哥们你有见过吗?或者有以前听说过吗?
KevinYu0504
所以来吧 发表于 2017-7-30 16:35
问题是,我也没见过……百度经验的这则新闻是2014年的,也就是说2014年这就出了……哥们你有见过吗?或者 ...

没听闻过,
且报导内容也没有其他资料佐证,自吹自擂,感觉只是 360 的广告(业配文)而已

如果说病毒是内建在麦克风、耳机内,那就牵扯到韧体,厂商直接把病毒烧再硬件内了,
应该没有任何软件能够直接根除韧体内的档案吧 ?

但如果说只是单纯的驱动程式被挂马,基本上杀软都能够处理,
且且都是 2014 年的老玩意了,基本上应该都能够查杀死才是。

总之,没有样本很难一概而论,我这当然也不会有,我没收集病毒的嗜好啊