查看: 1253|回复: 13
收起左侧

[硬件] 求助:关于固态硬盘的问题?

[复制链接]
xiaoxu365
发表于 2017-7-31 17:18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
笔记本是13年的dell inspiron3437 ,装了win7系统,感觉特别慢,,现在想自己装个固态硬盘,请高手给点建议。有没有必要加固态硬盘?加的话100G够不够???多谢 了····

微信图片_20170731171714.png
zydfs
发表于 2017-7-31 18:41:58 | 显示全部楼层
cpu是I5还是I3 的?主频不高。

可以考虑更换固态硬盘。效果还是很明显的。不过要看预留的借口是msata还是M2,现在主流的是M2了,如果是msata接口的话,买了msata接口的固态硬盘以后换机器估计就用不上了。

还有一个办法,就是直接买sata3接口的固态硬盘,将原来的500G机械硬盘替换出来,买个硬盘盒制作成移动硬盘也是不错的选择,以后换机器了,固态硬盘还能继续使用。

至于容量,目前256G的较为合适,128G的勉强用,但是安装完系统就没多少空间了,ssd生命受影响很大。

如果预算不高,也可以买个128G的tlc凑合着用,下一步更新电脑废弃了也不可惜。

小老虎t
发表于 2017-7-31 19:10:24 | 显示全部楼层
固态硬盘的效果挺明显的,100G也够用了。因为win7系统本身也不大,所以做系统盘正好啦。
不过我感觉最好是固态硬盘和原来的硬盘都装上,只用固态硬盘的话可能会不够用(虽然我目前整个电脑只用了不到25G),如果有光驱位的话,可以把一个硬盘装在光驱位置。
jr21066
发表于 2017-7-31 19:23:27 | 显示全部楼层
对价格不敏感的可以考虑换ssd.
有一种把沙袋解开的感觉.
nonote
发表于 2017-7-31 20:58:39 | 显示全部楼层
你应该先看看卡在哪儿,一半来说win7应该不怎么卡的,要卡也应该是卡win10才对。
vip135790
发表于 2017-8-1 08:39:53 | 显示全部楼层
2个问题  
第一 如你所说 换SSD 提升会比较明显
第二  也很重要  请把你的系统换成64位, 否则你的8G内存只是摆设而已  只能用到3.5G都不到
xiaoxu365
 楼主| 发表于 2017-8-1 09:13:15 | 显示全部楼层
vip135790 发表于 2017-8-1 08:39
2个问题  
第一 如你所说 换SSD 提升会比较明显
第二  也很重要  请把你的系统换成64位, 否则你的8G内存 ...

好的,多谢了
xiaoxu365
 楼主| 发表于 2017-8-1 09:15:20 | 显示全部楼层
zydfs 发表于 2017-7-31 18:41
cpu是I5还是I3 的?主频不高。

可以考虑更换固态硬盘。效果还是很明显的。不过要看预留的借口是msata还 ...

I5的低压CPU。主频是低~ 谢谢了
xiaoxu365
 楼主| 发表于 2017-8-1 09:16:14 | 显示全部楼层
小老虎t 发表于 2017-7-31 19:10
固态硬盘的效果挺明显的,100G也够用了。因为win7系统本身也不大,所以做系统盘正好啦。
不过我感觉最好是 ...

谢谢了~~~
xiaoxu365
 楼主| 发表于 2017-8-1 09:16:32 | 显示全部楼层
jr21066 发表于 2017-7-31 19:23
对价格不敏感的可以考虑换ssd.
有一种把沙袋解开的感觉.

好的 谢谢~~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|优惠券| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2017-10-19 13:24 , Processed in 0.113575 second(s), 8 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表