[BUG] Emsisoft AntiMalware2017.7.0.7838版CPU占用一直30%左右

chenxfp
    电脑前两天没开,今天Emsisoft AntiMalware升级到2017.7.0.7838版后,CPU占用一直30%左右,饭友有没有出现这种情况?    我的系统是win10 64位,1703

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
RUAOT
这个帖子的最后几页我有提到,qftest大大已经去反馈了。http://bbs.kafan.cn/thread-2080219-1-1.html
chenxfp
谢谢啊,等官方解决了。
fisherfisher
chenxfp 发表于 2017-8-2 21:19
谢谢啊,等官方解决了。

如果遇到a2start占用高
先把自我保护关掉
结束程序
重启程序
重新打开自我保护

另外程序还有个BUG
信誉网络更新过后
要先点击取消打勾再重新打勾
手动允许介面才会出来
(没勾选自动允许的情况下)

这个一定要做
否则有时会卡住导致a2start飙高
KevinYu0504

我已经相许细节、测试结果报告回馈给 Emsi 官方,
并由他们的技术支持部门领导  David Biggar 负责。

目前  David Biggar 已将我多次测试结果与细节整理后转达给 Emsisoft 的开发团队,
希望能够厘清问题发生的原因并尽速解决。

目前已知 CPU 占用问题 & 网页保护 失效等问题,
只会发生在中文语系的 Windows 作业系统上,
这是比较奇怪的地方。

所以这也是为什么国外或者许多其他国家地区使用者并未回报类似的 Bug 或问题给官方,
直到我们中华地区使用者回报之后,官方才知道有此问题发生 ~

总之,静待官方查明吧
猫大人
KevinYu0504 发表于 2017-8-8 17:50
我已经相许细节、测试结果报告回馈给 Emsi 官方,
并由他们的技术支持部门领导  David Biggar 负责。

我感觉EMSI那边的思路让人根本没法理解,
之前一直反馈的,hips拦截显示拦截的具体动作,比如注入进程的路径什么的。
我看那个汉化帖子后面有人说了,官方回复是“没必要,因为用户看不懂”
我真是JBDXBL,你一个AV-C里黄条拖这么老长的杀软,你一个把智能HIPS作为主防的杀软,你说人家用户看不懂,没必要?你这不是逗我,那你干脆病毒名也别报了,更新日志也别发了,反正看不懂。
fisherfisher
发现点击日志纪录a2start.exe必定狂飙
KevinYu0504
猫大人 发表于 2017-8-9 08:36
我感觉EMSI那边的思路让人根本没法理解,
之前一直反馈的,hips拦截显示拦截的具体动作,比如注入进程的 ...

AV-C 的测试确实给 Emsi 不少压力,日前的更新就稍微妥协了部分 ~
更新的新版改变了长久以来 HIPS 必定弹窗的部分,将 HIPS 改成尽量自动处理,
减少弹窗的状况 ~

不过我个人还是偏好原先的模式啦

坏料
KevinYu0504 发表于 2017-8-9 17:02
AV-C 的测试确实给 Emsi 不少压力,日前的更新就稍微妥协了部分 ~
更新的新版改变了长久以来 HIPS 必定 ...

最近一段时间,这货误报增加很多,一些平常经常使用的小众软件给它杀的片甲不留,没有以前好用了
KevinYu0504
坏料 发表于 2017-8-9 18:22
最近一段时间,这货误报增加很多,一些平常经常使用的小众软件给它杀的片甲不留,没有以前好用了

我使用上倒是没遇到 .....
感觉侦测率一如往常的表现很不错呀 @@...

不过 Emsi 主要还是使用 BD 的库,不知这些误判是否有发生在 BD 上

Emsi 报毒时,如果名称后方写的是 (A) 就是自家资料库,如果是 (B),就是 BD 的库。