返回列表 发新帖
楼主: cloud01

[系统] 请问一个关于注册表的问题

cloud01
头像被屏蔽
歌德塔大蜘蛛 发表于 2017-8-4 08:16
具体哪款HIPS,它的名字?又不是所有的HIPS都长得一样,总问些大而空的问题

要不要保护好像跟哪款HIPS没什么关系吧?又不是64位注册表和32位注册表的区别。我这怎么又是大而空的问题呢?大而空的问题应该是“hips怎么保护注册表”
C-FBI-QM
越看越像饮水机
gzmaybe
你可以用你现在正在使用HIPS软件,或者具有HIPS功能的软件,去设定任何程序写入注册表的这些位置时,都要询问;但有些程序在安装的时候,会同时向这两个地方 HKCU和HKLM写入东西,HIPS会不停在问你是否允许。

其实对于IE主页,直接用HIPS同时锁定HKLM和HKCU会更好;但能不能锁定IE快捷方式里面不能添加主页地址("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" htt://127.0.0.1),就不知道了
cloud01
头像被屏蔽
gzmaybe 发表于 2017-8-4 16:54
你可以用你现在正在使用HIPS软件,或者具有HIPS功能的软件,去设定任何程序写入注册表的这些位置时,都要询 ...

IE程序本身我也会保护的,IE专用规则。主要是怕EXPLORER项两个太多。
gzmaybe
cloud01 发表于 2017-8-4 19:30
IE程序本身我也会保护的,IE专用规则。主要是怕EXPLORER项两个太多。

个人觉得保护系统文件夹就可以了,注册表的话,里面涉及到太多与系统有关的东西,对系统的任何改动都会写入/修改注册表;如果设定错误,有可能导致系统出错
zhangbinbinly
谁知道锁屏界面的图标注册表,在哪里管理?我的突然多出来了一个,不知道是干什么用的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
学雷锋做人
假大神还会来请教问题?在国内区:http://bbs.kafan.cn/thread-2100854-1-1.html,不是显得什么都懂的样子吗?你说你来请教问题可以理解,但是为什么要骂人?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x