[讨论] 好奇诺顿浏览器主动防御插件的原理,实际效果不错。

幻光之蝶

本人比较重视网防,又不愿意花钱。配置是avast网页防护(唯一免费的流量扫描)+sep+360。没用过诺顿,但知道诺顿除了IPS之外还有浏览器主动防御,好像是个插件,之前铁壳区有饭友共享,索性装上,有点小误报。昨天下一个压缩包,里面一个病毒,一下载就被插件阻止,当时浏览器还有avast的插件。然后我常规处理,关闭插件强行下载,avast没报(估计病毒库被过了,当然我本地文件没装),然后IPS也没报,IPS的原理就不是检测这种的?360给拦截了压缩包(病毒库)。sep是解压后拦截的exe(sonar)。所以就好奇浏览器主动防御的原理,一个插件都这么厉害?拦截层面这么提前?另外昨天性起Fan{过}{滤}Qiang去了谷歌插件市场(谷歌浏览器本身会停用该插件认为不在市场里),市场也有,就是不叫这个名字,还好几个,觉得是同一个是因为插接设置界面差不多,好奇是一样的么,效果不知道有没有差异。

https://pan.baidu.com/share/link ... uss=&ssnerror=0
这个网址大家可以试试,经过测试,饭友分享的那个浏览器主动防御插件可以下载,但是谷歌市场的诺顿插件不可以。应该是浏览器主动防御的作用吧。
欧阳宣
头像被屏蔽
重视网防,又不愿意花钱
LSPD
小a流量扫描是ids吧
bbszy
说实在 都不知道你在说啥
幻光之蝶
LSPD 发表于 2017-8-4 10:41
小a流量扫描是ids吧

应该不一样。之前小A模块未整合之前。流量扫描是网页防护,基于病毒库。IDS是属于另一个组件,叫网络防护,当时小A区也没说网络防护就是IDS,只说是类IDS。
幻光之蝶

毕竟这样搭配也蛮好的。小A不要钱,也不卡(因为没装文件防护),也无冲突。
幻光之蝶
bbszy 发表于 2017-8-4 11:18
说实在 都不知道你在说啥

就是好奇诺顿浏览器主动防御插件的原理,居然能监测到未下载压缩包里的病毒。比较惊讶。另一个就是这个插件不知道谷歌市场有没有的下载。
bbszy
幻光之蝶 发表于 2017-8-4 14:04
就是好奇诺顿浏览器主动防御插件的原理,居然能监测到未下载压缩包里的病毒。比较惊讶。另一个就是这个插 ...

网址信誉而已
KentMB
幻光之蝶 发表于 2017-8-4 14:04
就是好奇诺顿浏览器主动防御插件的原理,居然能监测到未下载压缩包里的病毒。比较惊讶。另一个就是这个插 ...

你这算啥,卡巴更牛掰,我逛样本区的时候还没下压缩包人家就提示危险了(手动滑稽)
幻光之蝶

不会吧。我是打开网址没问题,是下载的时候,被阻止了,这个是因为下载链接被拉黑?我是百度网盘下载的啊,别人的分享呢。