楼主: 循梦渡

[教程] Windows安装后必做的几点优化

faxr

不少项感觉够呛。
另外三、五、九、十、十三、十六、十八真要是给真小白自己弄,怕是要系统异常或是中点流氓或病毒了,二十小白更不会去用吧
落霞岛稻草人
我也觉得,微软多少工程师做出来的东西,能到考虑不周到,到了中国这边这个也要优化那个也要关闭。就中国人聪明?
就像苹果手机,一次次的修改,美观、手感、厚度,结果到中国一个手机套让多少工程师的心血全毁’
循梦渡
生若夏花 发表于 2017-8-8 12:44
楼主有没有想过这优化真的有作用吗,微软对于自己的系统的优化不比百度上的网友清楚?再说了,对于 ...

为你这句话我专门发了一个专业性较强的帖子。只要你能独自一人在短时间内把那个帖子里说的东西做出来,我就佩服你。链接:http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... ;page=1#pid40426687
生若夏花
循梦渡 发表于 2017-8-9 18:37
为你这句话我专门发了一个专业性较强的帖子。只要你能独自一人在短时间内把那个帖子里说的东西做出 ...

我仅仅说不要发所谓的“优化”之类,你那篇贴子还是不错的
演員
微软表示我怎么就没想到呢
循梦渡
十一,十三,十六各位自己看着办,我只是给出一个个人建议罢了。关闭自动更新,是避免有时的弹窗,并不是不打不定,我可以自行选择打补丁的时间。关闭UAC级别控制,这个是比较烦的,我这里的关闭换一句话就是默认点确定,只要各位不是瞎搞,经常接触病毒就不碍事。对于关闭Windows Defender,我已经说过了,这个要看情况而定,Windows Defender在Win10是比较占资源的,更何况我们大都用的第三方安全软件(杀软),Windows Defender我们很多人其实不大用得着了。除这三条,其他的都是不言而论的,本来不想多说,只是看到这篇文章有那多人评论才过来解释一下。感谢各位的理解!
落落的瓶子
驱动非常不建议用第三方。。。
有能力装系统还没能力去官网找驱动?
循梦渡
落落的瓶子 发表于 2017-8-14 13:08
驱动非常不建议用第三方。。。
有能力装系统还没能力去官网找驱动?

官网上的驱动默认是最新版,部分用户下载最新版驱动后出现了很多问题,用第三方安装驱动能智能匹配硬件最合适的驱动,避免发生问题。说实话,安装驱动没有那么多讲究,只要能让硬件正常工作就行了,不一定非得从官网下,我推荐的两款软件驱动的来源也是来自官网,只不过多了自动安装的功能而已,减少了很多麻烦。
循梦渡
根据各位的建议,已更改第十三项为“不关闭UAC,在通知时不降低桌面亮度”
神话哈
驱动安装完,不应该先升级系统打补丁吗