楼主: vm669

[讨论] NS是不是太敏感了,还是真的时病毒?

kfshadu789

就是,就是。我的DiskGenius磁盘软件,都杀了
kfshadu789
传闻中的万物杀。
对中国国情不对口,360灯都不杀的,到了这个就杀了。
部分是因为破解软件使用了病毒代码。
也有版权的原因,美国就没有什么破解软件,至少不像中国批量破解。
不行就加白名单。
bbszy
68221281 发表于 2017-8-7 16:25
Heur.AdvML是机器学习的报法,可能存在少量误报。Adware是广告软件,威胁较低,但也有可能有一些泄露隐私的 ...

所以用诺顿的时候,对破解类以卡巴的查杀结果为准就好了。。。
cemiko 该用户已被删除
bbszy 发表于 2017-8-8 09:26
所以用诺顿的时候,对破解类以卡巴的查杀结果为准就好了。。。

SONAR有时候是和启发联动的,要排除就只有一并排除了。比如我发现有时候启发自动的时候,SONAR杀,启发主动的时候就变成Heur.AdvML。
但是谁知道有些hacktool现在卡巴扫描不杀,运行到什么时候突然给你来个PDM或者UDS呢,所以我觉得还是直接换安软更靠谱,各家策略的问题不好调和的。
bbszy
68221281 发表于 2017-8-8 17:02
SONAR有时候是和启发联动的,要排除就只有一并排除了。比如我发现有时候启发自动的时候,SONAR杀,启发主 ...

启发属于自动防护,且优先级高于SONAR,启发开主动的时候 机器学习的报法会激进一些。
bbszy 发表于 2017-8-8 18:54
启发属于自动防护,且优先级高于SONAR,启发开主动的时候 机器学习的报法会激进一些。

我想说明的是,我觉得SONAR和启发的报毒逻辑是一脉相承的,要排除就只有一并排除了,相当于废了大部分保护。卡巴至少过了扫描,还有个主防。用着诺顿,单纯以卡巴的扫描排除破解程序,是比较危险的。
bbszy
68221281 发表于 2017-8-9 03:28
我想说明的是,我觉得SONAR和启发的报毒逻辑是一脉相承的,要排除就只有一并排除了,相当于废了大部分保 ...

并没有啊

诺顿扫描的排除和sonar是分开的。。。
bbszy 发表于 2017-8-9 09:11
并没有啊

诺顿扫描的排除和sonar是分开的。。。

之前的意思是,扫描和SONAR的报毒策略是相类似的,毕竟都是一家的策略,扫描对某个程序类型敏感,肯定主防也是一样,排除了扫描不一定能完全解决误报的问题。SONAR以前还报过我正版的HMPA卸载程序。
对楼主来说,最好是找策略合适的,而不是靠排除解决问题。
jefffire
头像被屏蔽
误报确实高,上报解除
https://submit.symantec.com/false_positive/

彭大炮
激活工具肯定是会干掉的还用怀疑 的?