楼主: 蓝天二号

[IT业界] 腾讯音乐:网易云音乐多次侵权,已向法院提起诉讼

虚无混沌
版权竞争的本质跟圈地没啥区别。
ericdj
pizza 发表于 2017-8-12 07:33
网易云音乐也是作死,之前腾讯都授权给你那么多优质歌曲了,还非得侵权人家的独家内容……

虽然网易云音 ...

怎么觉得,每次腾讯VS其他方,你的回复总的基调就是就是腾讯是正确合法的,支持腾讯。。。

评分

anq + 2 赞一个!
至尊潮流 + 1 习惯就好,他这么YY已经不是一天两天的事了

xuwu
我喜欢张学友,当年各种网站各种音乐盒各种免费听,把我听喜欢了,我多少还买过几张正版张学友的CD。现在这些歌手都不让免费听,我咋知道唱的啥,唱的好不好,大家都没听过还买啥正版CD啊。
pizza
ericdj 发表于 2017-8-12 14:38
怎么觉得,每次腾讯VS其他方,你的回复总的基调就是就是腾讯是正确合法的,支持腾讯。。。
[:15 ...

那你是不是可以先思考下,看下说的是否合理呢?

没在说腾讯维权是正确合法的,只是说网易侵权是不合理的,是作死的。你认为问题出在哪里?
救命稻草
ericdj 发表于 2017-8-12 14:38
[:15 ...

我却感觉网易云的公关可能凭借自己良好的口碑,把这次下架的责任推给腾讯,让公众感觉是腾讯因为恶性竞争不授权给网易了。
heavencc
反正听的歌挺小众,差不多都是古风,充会员只下载过几首周杰伦。像什么某凡的专辑?付费?不存在的,我都不知道那也能叫音乐
ericdj
pizza 发表于 2017-8-12 15:22
那你是不是可以先思考下,看下说的是否合理呢?

没在说腾讯维权是正确合法的,只是说网易侵权是不合理 ...

暂时别就这一单独的事件来看好了,咱们从卡饭论坛里面腾讯报道的所有与XX厂商有争议的事件来看好了
关于腾讯做的所有的事,你有没有明确提出反对意见?
ericdj
heavencc 发表于 2017-8-12 16:11
反正听的歌挺小众,差不多都是古风,充会员只下载过几首周杰伦。像什么某凡的专辑?付费?不存在的,我都不 ...

毛线,这怎么不叫音乐

这都开始掐架了啊
思绪x
反正我一直用的QQ音乐,毕竟用了快10年了,歌单什么都在QQ音乐,转移歌单太麻烦了,而且QQ音乐比较简洁,只是看着看着歌单中的歌曲慢慢的一个一个变黑真的特别难受,也不是不愿意付费,就是现在听歌没一个软件是齐的,又不想下两个软件,这个时代真的蛋疼
gameyw
难怪最近网易云音乐又有很多音乐下架,原来又是企鹅啊,我呸。