[其他] 人工智能是什么?

人工智能是一种高度智能能够自主学习的算法即为其本质为一种算法
请问这样说对吗?谢谢大家了!

黑暗的背叛者
很复杂,不是一两句话能说清楚的。
黑暗的背叛者
维基上的梗概是这样的。Artificial intelligence (AI, also machine intelligence, MI) is intelligence exhibited by machines, rather than humans or other animals (natural intelligence, NI). In computer science, the field of AI research defines itself as the study of "intelligent agents": any device that perceives its environment and takes actions that maximize its chance of success at some goal.[1] Colloquially, the term "artificial intelligence" is applied when a machine mimics "cognitive" functions that humans associate with other human minds, such as "learning" and "problem solving".[2]
黑暗的背叛者 发表于 2017-8-14 18:27
很复杂,不是一两句话能说清楚的。

请问我这样的说法对吗?谢谢!
黑暗的背叛者
623569 发表于 2017-8-14 18:30

你指代的不明确。它是一门科学技术,本质不可能是算法。只有人工智能程序的本质可以说是算法。
峪飞鹰
623569 发表于 2017-8-14 18:30

人工智能(AI,机器智能,MI)是由机器而不是人类或其他动物(自然智力,NI)展示的智能。 在计算机科学领域,AI研究领域将自己定义为“智能代{过}{滤}理”的研究:指任何能感知环境、并采取行动,从而最大限度地发挥其成功机会的设备。 通俗地说,当机器模仿人类与其他人类思维相关联的“认知”功能,如“学习”和“解决问题”时,即可称为“人工智能”。
cqlib
有学习的能力的就算是吧,楼主你说的就是这个特点。