[硬件] 键盘上capslock这个键是干嘛用的?

nonote
头像被屏蔽
似乎没什么用啊
ashuro
直译:大写锁定
vip135790
这个键我觉得比shift用的都多...
青羽forever
大写键这个不是常用键嘛?居然没用过?
minifish
cap就是帽子的意思,lock就锁定的意思,翻译过来就是“绿帽一键锁定键”,对大都用户来说这个键并不多用,所以导致楼主对此认识的缺失也情有可原,但对某些女性劈腿侠来说,这个键的效果就非常明显了。

至于为什么是绿色的帽子而不是其他颜色,很多人会有疑问,对呀,键帽文本也没有任何标注,非叫“绿帽一键锁定键”呢,当谷_歌后一些图片的你应该可以理解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
jason-2017
这个键用的不少啊!
我还是经常用的!
tzhtdx
你输入 大写字母的时候要用到
生若夏花
楼主这都不知道
kfk
见过有人问Win+E该怎么按的,
见过有人问PrintScreen该怎么按的,
搜索习惯还没形成,也正常。

不过比起问来,我倒觉得 那些只用CapsLock而不知道用Shift+来打大写的人 更不可思议……

我来是想提高一下楼主(给你的敢问 加分增值!):
完全可以不用这个键,因为可以用Shift+,也可以用输入法相关功能。
但是这个键位这么方便,不利用起来就太可惜了。
请搜索:KeybMap 键盘映射工具
▲用这样的工具,可以把它改成别的更常用的键,或者改成 你需要但键盘上没有的键。
有些键盘,布局不合理不顺手,或者加了不少用不上的功能键,都可以用这样的工具来改。

我自己也是长期这样玩的。
我的CapsLock键用来输出*。
当然我是把CapsLock移到另一个键上去了。而事实表明,我根本不碰那个键。
os52
大写锁定(Caps lock)是大部分电脑键盘都有的一个键。按下它就会在打字的时候转换到大写模式,打出来的英文字母都默认为大写。这种状态会一直保持下去直至你再按一次大写锁定键。在一些电脑上,按住Shift键可以临时转换到小写。

https://zh.wikipedia.org/zh-cn/% ... B%E9%8E%96%E5%AE%9A