楼主: 一言九鼎君

[网络] 请大家推荐一款局域网不错的防火墙,防御ARP攻击效果不错的,回答我的几个问题

一言九鼎君
头像被屏蔽
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-8-16 14:53
SEP可以只安装防火墙,而且如果不喜欢通知可以关闭通知(默认是打开的),但日志还是可以随时翻看的。

...

关键是效果怎么样?针对ARP的防火墙?你使用体验过吗?具体说一下
我刚刚已经安装了彩影ARP防火墙(64位版)那个错误提示问题解决了
而且是个破解版(无限制版)而且这个防火墙主要是针对ARP防火墙的
以前卡饭很多人用这个,大家评价还不错(还经常有人测试)
你觉得6楼推荐的怎么样效果?(对比这几个哪个好?)http://bbs.kafan.cn/thread-2099610-1-1.html

chatterneykf
交换机端口做IP MAC绑定
一言九鼎君
头像被屏蔽
chatterneykf 发表于 2017-8-16 15:41
交换机端口做IP MAC绑定

不现实,我又不是技术部的人
360局域网防护我也试过那个手动绑定,效果不是太理想也是刚打开的时候还不错,一会速度就慢了
使用了360的(开启了强力模式和局域网隐身,而且使用5秒一个,但是效果不是太好,刚打开的时候还不错,一会速度就慢了)

具体看我21楼以及我楼上说的!
kira130139
政府企业机构还是不要安装sep啊,会被找上门的
你要是个人用,最好换个系统,起码win7以上,就没事
如果你是网管,换个加强版的路由器交换机什么的,做一个win7以上版本的(买个批量授权,zf应该有吧)的镜像,自带驱动集成常用软件的,然后批量给下面安装
xp这个系统,你用什么都无解,最好是升级系统7以上,用好的路由器交换机,给每台电脑开白名单,绑定mac和ip,这才是最终解决方案
一言九鼎君
头像被屏蔽
kira130139 发表于 2017-8-16 17:00
政府企业机构还是不要安装sep啊,会被找上门的
你要是个人用,最好换个系统,起码win7以上,就没事
如果 ...

我们单位全部的电脑使用的都是盗版系统,哈哈哈(我在省人民银行工作的)
这个没有关系的,技术部的人(有问题你找他们,基本是能拖就拖)
只是涉密电脑不允许连接互联网(使用的是麒麟系统)(U盘都是备案过的)
XARP和彩影哪个效果好?(你的测试结果)我只是单纯的使用ARP防火墙功能就行(其他功能使用不到)
我使用的系统是win7 64位 专业版(我不用win 10)(根据我描述的情况。哪个更好一些?)
还有我看了这个,他这里说彩影更好一些?你怎么看?
360局域网防护我也试过那个手动绑定,效果不是太理想也是刚打开的时候还不错,一会速度就慢了
使用了360的(开启了强力模式和局域网隐身,而且使用5秒一个,但是效果不是太好,刚打开的时候还不错,一会速度就慢了)
具体看我21楼以及我楼上说的!
kira130139
一言九鼎君 发表于 2017-8-16 17:05
我们单位全部的电脑使用的都是盗版系统,哈哈哈(我在省人民银行工作的)
...

如果你真的不在乎泄密,那还真是sep最合适,它防火墙的设置,有点专克arp,看机子性能选择版本,反正都可以
一言九鼎君
头像被屏蔽
kira130139 发表于 2017-8-16 17:13
如果你真的不在乎泄密,那还真是sep最合适,它防火墙的设置,有点专克arp,看机子性能选择版本,反正都可 ...

http://bbs.kafan.cn/thread-2099610-1-1.html
看这个6楼和11楼说的,我主要就是想用ARP防护功能,其他的功能我都使用不到的!
关键是效果怎么样?针对ARP的防火墙?你使用体验过吗?具体说一下
我刚刚已经安装了彩影ARP防火墙(64位版)那个错误提示问题解决了
而且是个破解版(无限制版)而且这个防火墙主要是针对ARP防火墙的
你觉得6楼推荐的怎么样效果?(对比这几个哪个好?)http://bbs.kafan.cn/thread-2099610-1-1.html

kira130139
一言九鼎君 发表于 2017-8-16 17:16
http://bbs.kafan.cn/thread-2099610-1-1.html
看这个6楼和11楼说的,我主要就是想用ARP防护功能,其他 ...

你安装时只选择防火墙不就行了,只安装防火墙部分占用不是很大,放心吧,设置很简单,效果也可以。
曾经因为这个arp,用过毛豆防火墙,最后还是用了sep,挺好,这个sep一般zf企事业单位使用,arp应该算必备吧,自己测试下,比别人说再多都有用
一言九鼎君
头像被屏蔽
kira130139 发表于 2017-8-16 17:23
你安装时只选择防火墙不就行了,只安装防火墙部分占用不是很大,放心吧,设置很简单,效果也可以。
曾经 ...

我们银行用的是360套装(现在政府单位我还真没见过几个使用sep或者卡巴之类的,个人用户使用的也不多)
之前国家下过红头文件(禁止使用国外的软件)
能否具体说一下你的使用体验(重点的ARP防护方面的效果)
具体1楼我说的那些我都试过了,效果一般般吧我主要就是想用ARP防护功能,其他的功能我都使用不到的!
我觉得你说的这个效果不会太好,因为他的ARP功能太单一了(就是一个网关绑定而已)
毕竟他不是专门针对ARP的,这个只是他其中一个功能而已...
360那个我就试过了,效果一般般....
有没有好的推荐一下,最好是专业点的(针对ARP的防火墙)

风之咩~
kira130139 发表于 2017-8-16 17:23
曾经 ...

你可真闲 实在无聊就看看17楼的 比在这里有意思