楼主: kenlig

[求助] (笑 来看看这个搭配

kenlig
幻光之蝶 发表于 2017-8-17 17:05
我是重防轻杀毒的。我自己的搭配是sep(全部,包含文件监控,sonar主动防御,防火墙,ips,漏洞缓解)+ava ...

(笑
我目前是avast 文件+网页+IDP+勒索+墙 火绒基础规则14
目前我是以avast为主火绒为辅
sep的话,我只开一半,比如防火墙和自动扫描都不开的,只开sonar,文件监控(最小)ips
所以...的话 这样咋样
幻光之蝶
kenlig 发表于 2017-8-17 17:16
(笑
我目前是avast 文件+网页+IDP+勒索+墙 火绒基础规则14
目前我是以avast为主火绒为辅

火绒不清楚,但是看你的搭配。sonar比idp的好吧?看小A区,收购avg以后,小A自己的idp不如avg原来的好。而avg的idp和sonar是同宗,看坛子一般觉得sonar效果更强,如此说来,小A的idp应该不如sep的sonar。不过sep的sonar版本旧,不如诺顿的新。另外,不知道你U盘插得多不多,如果病毒主要入侵途径为网络的话,其实文件监控我也建议换成sep。因为avast的网页防护和文件防护是一个库,过了小A网防,小A的文件也防不住,当然你为了小A文件里的那个所谓的“HIPS”就另说了。小A的防火墙是学习的outpost。坛子里说起防火墙也是sep的好吧。。但是sep的防火墙开了,共享wifi这类都用不了,暂时无解。
kenlig
幻光之蝶 发表于 2017-8-17 17:35
火绒不清楚,但是看你的搭配。sonar比idp的好吧?看小A区,收购avg以后,小A自己的idp不如avg原来的好。 ...

心情复杂 火绒的HIPS还算可以23333 emmmmm avast的idp肯定不如avg的好啊,emmmm,至于sonar我还没感觉什么用处,诺顿没有激活码不然就不用sep了。
小a网防还..可以吧,感觉我这里的sep卡网
sep的防火墙就算了..宁肯用windows自己的
幻光之蝶
kenlig 发表于 2017-8-17 17:39
心情复杂 火绒的HIPS还算可以23333 emmmmm avast的idp肯定不如avg的好啊,emmmm,至于sonar我还没感觉什 ...

火绒帮不上你忙。小A的网防不错,很敏感(其他监控也是,同一个层级的防护,总是第一个报),从之前他网防误报不多的时候起就是。不喜欢sonar和sep的墙,就用小A的吧。小A也有个智能HIPS+IDP+勒索+沙箱(是收费版也是功能超多)。小A还能实时监控rookits呢,之前avg和红伞都不行呢,不知道sep行不行。。。铁壳区不是一直有各种诺顿90天么?只是我自己懒得学。其实自己就喜欢小A流量扫描免费(最近卡巴免费,好像也有?),也许我将来学下诺顿key提取。就不搭配了。哈哈哈。。。。
kenlig
幻光之蝶 发表于 2017-8-17 17:47
火绒帮不上你忙。小A的网防不错,很敏感(其他监控也是,同一个层级的防护,总是第一个报),从之前他网 ...

小A开机扫描都扔了
太慢了
emmmmm说句实话我还真不会提取这个norton的KEY
如果有要什么sep啊
一会去铁壳区学学
Red_Loong
kenlig 发表于 2017-8-17 14:34
可是mcafee感觉不行

不行?哪里不行?我杀软综合症要犯了,快,药药药
tianzhena
放心这样搭配并不会蓝屏
kenlig