楼主: SayWhat13

[求助] 有没有用Sophos的伙伴?

900703 发表于 2017-8-20 21:35
這裡有能用的版本 https://www.hk.edu.tw/app/super_pages.php?ID=pages9

请问这个网站上下载的版本带不带防火墙?
SayWhat13
mcafee1968 发表于 2017-8-21 11:30
我的sophos endpoint security and control 10.7好像也是一样哦。

谢回复。我更有种感觉这个是显示问题。每天的autoupdate确实有文件更新了。而且和官网的latest_base.xml那个最新病毒库md5能对起来
52158110 发表于 2017-8-21 15:29
请问这个网站上下载的版本带不带防火墙?

Sophos已經沒有牆了 牆已經改為硬體牆了
mcafee1968
SayWhat13 发表于 2017-8-21 15:30
谢回复。我更有种感觉这个是显示问题。每天的autoupdate确实有文件更新了。而且和官网的latest_base.xml ...

估计是sophos每隔一段时间的小升级,如日志里写的:20170821 060837        使用检测数据版本 5.42 (检测引擎 3.69.2)。此版本可以检测 13614977 个项目。看来应该没有问题,每天都可以正常升级。
mcafee1968
900703 发表于 2017-8-21 15:45

sophos版本很多,我们用的其实是终端而已,但这个版本确实有防火墙,当然你也可以用不含防火墙的版本。
SayWhat13
900703 发表于 2017-8-21 15:45

记得是分SESC 和 SAV 的 sesc是完整版本但是firewall可选的。
PanzerVIIIMaus

已经用上了,果然是7-25。
不过,和楼上(13614977)相比,特征量又多了(13614986)。
估计SOPHOS的“病毒数据日期”并非指病毒特征库的日期,应该是“检测数据”这个组件的日期,这样的话可能会是中文翻译的锅?话说回来为什么SOPHOS会有多达一千三百万的特征啊,谁来解释一下如此多特征的检测效率问题?
mcafee1968
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-8-21 19:31
已经用上了,果然是7-25。
不过,和楼上(13614977)相比,特征量又多了(13614986)。
估计SOPHOS的“病毒 ...

正解啊,应该就是这个意思啦,好用,误报率低,不带防火墙的版本弹窗非常少。
tw28888
win10 不能用
SayWhat13

可以