[已解决] 电脑里装了6个 Visual C++,哪个可以卸载?

关闭 [复制链接]
醉酒青牛love

如题,小白一枚,请大家指教,看看哪个 Visual C++ ...... 是不需要的,是可以卸载的,但是不能影响电脑的正常运行。
    谢谢了,最好还能说一下每个 Visual C++ ...... 是干嘛用的,起什么作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
绯色鎏金

留着也没事,卸载了之后反而有几率导致一些软件出现问题。

动态链接库而已,微软把一些方法封装,然后其他的软件可以直接调用这些封装的方法,缺少了链接库,会导致一些软件无法运行。软件分发时,有些会打包集成运行库,安装时自动安装上,而一些绿化的软件,往往不带这些链接库,如果你用了那些绿化版,而且还没安装这些的话,软件自然无法运行起来。

我个人建议是,DX 9.0C ,VC++ 2005,2008,2010,2012,2013,2015都安装了,2017会取代2015版本的,看情况吧,反正05-13这几个,最好都安装一下

本帖子中包含更多资源

x
绯色鎏金 发表于 2017-8-20 22:43

动态链接库而已,微软把一些方法封装,然后其 ...

不是安装了2017,会把2015给覆盖吗?
怎么你的2015还在
绯色鎏金
在安一遍2015吧,我有个软件必须要用2015版本的,2017不好使,所以可能是我又安了一遍吧,具体也记不清楚了
醉酒青牛love
绯色鎏金 发表于 2017-8-20 22:43

动态链接库而已,微软把一些方法封装,然后其 ...

哦,好的,虽然看的不是很明白,但是明白了最好还是留着这些动态链接库。
谢谢!
天璇诛仙

2楼解释的很清楚,又不大,留着咯我这里之前是有2005的 但是重装了系统后可能有程序还没装 2005没有

本帖子中包含更多资源

x
醉酒青牛love
天璇诛仙 发表于 2017-8-21 11:31
2楼解释的很清楚,又不大,留着咯我这里之前是有2005的 但是重装了系统后可能有程序还没装 2005没有

是的,很是感谢。
pigshead
不冲突。vc库是增量库。安装的越多库越大。提供的函数功能越宽泛。所以尽量不要卸载。卸载以后运行程序或者游戏会有问题。
醉酒青牛love
pigshead 发表于 2017-8-21 18:22
不冲突。vc库是增量库。安装的越多库越大。提供的函数功能越宽泛。所以尽量不要卸载。卸载以后运行程序或者 ...

也许如你所说“安装的越多库越大,提供的函数功能越宽泛”,问题是否安装的越多,对电脑的性能也有影响呢?特别是对老旧笔记本。
minifish
都留着好了,不占空间,也不卡运行。安装几个steam游戏,都被装了20个c++运行库,除了卸载程序那难看点。