[杀软评测] AVG体验——AVG? avast!(补图以及许可证)

renyifei
前言:
楼主本来没有打算写关于AVG的使用体验的,但是观察发现国外区对于AVG的介绍实在有限,让想使用这款杀软的朋友很迷茫,说实话,我刚开始体验时就因为各种原因譬如下载,界面之类的事耽搁了。

不要脸的再说一句,楼主希望看完觉得不错的坛友给个人气支持一下谢谢有什么问题楼下跟帖即可,楼主会不定时集中回复。

备注,关于AVG的安装,AVG在官网下载到的是安装器,在我这里下载速度极慢,离线安装包的下载方式:
选择对应的版本  有一个more options 进去下载  32或者64位的
http://www.avg.com/ww-en/download

该方法下载速度也不是很快,但在可接受范围内

1.首先是AVG的集中管理程序,据我了解,好多杀软都有此功能,比如小红伞,坛友想要将他去掉的呼声很高,个人认为,AVG的这个功能完全可以放在网站而不必多做一个界面。

2.之后就是主界面,主界面一改之前版本的立体化设计,采用了于win10极其类似的扁平化设计,赶上了杀软的潮流,我感觉相当不错,很舒服。

AVG的主界面现实了五个功能,这是可以在安装界面自定义的,我认为要用只用前三个就完全足够了,但由于我强迫症,所以我全部进行了安装。
楼主已经全部安装完毕如下所示

3.右上角有个菜单大家需要的工具和设置都在里面,这里面有这样几个东西。
勒索软件防护,很多杀软都有此功能,主要就是保护个人文件夹不受某些应用修改,我觉得可以把一些PJ放进去,然后只保留office之类的软件,但由于我这台电脑主要就是测试软件,所以就没有做处理。
文件保险箱,不同于勒索保护,文件保险箱是防止人为窃取你的隐私,AVG宣传设置的密码永远不会被破译,具体效果有待实践。
文件粉碎机(file shredder ),很多国产软件的必备功能吧,但是我看过某篇报道,说某卫士的这个功能删除了的文件是可以恢复的,AVG的文件粉碎机效果不得而知,但我认为这种软件销毁效果不好,假如实在需要销毁文档,处理掉硬盘是最好的。

关于,这里面是AVG的版本,病毒库,没什么可说的。授权,这里我使用的是试用版
授权许可,楼主使用到2018年的秘钥
附上许可证文件
许可证.rar (1.7 KB, 下载次数: 159)

评分

snakebone + 1 其实绿色还是挺好看的,尤其是黑色作背景的.
q27618349 + 1 版区有你更精彩: )
屁颠屁颠 + 2 + 1 版区有你更精彩: )
猪头无双 + 1 avast的小套壳上线了
fireherman + 1 搞屎棍。

renyifei
占楼以备用
lx02611
avast换个界面而已
KK院长
其实AVG 网络版 基本够用 了.
只是卡饭的人太刁 .
桑德尔
头像被屏蔽
现在是不是AVG和Avast只是皮肤不同了?
山那边
桑德尔 发表于 2017-8-22 15:45
现在是不是AVG和Avast只是皮肤不同了?

我也发现是披着AVG的avast好像还是没有IDP的
白露为霜
山那边 发表于 2017-8-22 16:07
我也发现是披着AVG的avast好像还是没有IDP的

software analyzer
就是IDP
dg1vg4
同问现在avg的相关技术整合。
引领五基生活
但是我又序列号
错别字
renyifei