楼主: 醉酒青牛love

[已解决] Win7 32位 2GB内存 家庭普通版,适合换64位的哪个版本的系统?

关闭 [复制链接]
醉酒青牛love
风之咩~ 发表于 2017-8-26 19:43
首先 你整体配置只升内存意义不大 且你这还是单通道
现在又是内存价格顶峰 以后新机器又不能用d3
你这 ...

汗!多谢提醒,是两条插槽总共支持8G,一条最大支持4G,已改正。
威刚--万紫千红?
醉酒青牛love
风之咩~ 发表于 2017-8-26 19:43
首先 你整体配置只升内存意义不大 且你这还是单通道
现在又是内存价格顶峰 以后新机器又不能用d3
你这 ...

是两条总共最大支持8G,一条最大支持4G,已改正,多谢!
      你说的万紫千红是威刚--万紫千红?
      现在已经在考虑装固态硬盘的事了,话说固态硬盘真心不便宜啊。我在想,如果纯粹用固态硬盘作系统盘,不知道60G的够不够用?国产的固态硬盘质量怎么样?譬如联想等品牌的。
风之咩~
醉酒青牛love 发表于 2017-8-26 20:41
是两条总共最大支持8G,一条最大支持4G,已改正,多谢!
      你说的万紫千红是威刚--万紫千红? ...

万紫千红双4G组双通道 性价比高 提升大

固态最少只考虑120G起步 不管是速度还是寿命又或者是存储需求
不推荐那些贴牌的OEM盘 我自己买了4块M6S+ 少数幸存的MLC颗粒了
别听信厂家那些TLC颗粒超级优化的 硬不可靠软补原则
且与其它TLC系价格也差不了太多 原生高速 保底五倍寿命

然后你这CPU准备怎么补?

醉酒青牛love
风之咩~ 发表于 2017-8-26 20:48
万紫千红双4G组双通道 性价比高 提升大

固态最少只考虑120G起步 不管是速度还是寿命又或者是存储需 ...

CPU暂时没想换,主要是没银子,先将就着用吧。
      固态最少120G起步?汗!关于固态硬盘,你能给推荐一下吗?
风之咩~
醉酒青牛love 发表于 2017-8-26 20:59
CPU暂时没想换,主要是没银子,先将就着用吧。
      固态最少120G起步?汗!关于固态硬盘,你能 ...

PLEXTOR M6S+

硬盘能跟着你一直用到坏的东西 买大点怕什么
就算换了电脑 别的东西能不能用不知道 至少这硬盘你拆上去一样继续用
zydfs
风之咩~ 发表于 2017-8-26 21:15
PLEXTOR M6S+

硬盘能跟着你一直用到坏的东西 买大点怕什么

浦科特6S+靠谱,我刚刚买了两块512G的,花了接近3000大洋
z13667152750

等你加了内存,换了系统,跑CAD还卡再考虑其他的
微软不是傻子,目前还是有一堆人只使用HDD,不可能搞得HDD作为系统盘就没法流畅运行程序的

实际上无论是windows还是linux都采取了很多措施保障HDD环境下系统的可用性,就像我前面说过的,大内存会提升磁盘性能

换SSD会更流畅,但HDD也不会让你感觉非常卡

在楼主的使用环境下,仅加内存是效果最明显,最经济的方案
董大
醉酒青牛love 发表于 2017-8-25 20:25
弱弱的问一句:用固态硬盘的话,是否意味着必须把原笔记本电脑里的机械硬盘换下?
是否可以纯粹把固态硬 ...

你不是什么狂什么狂的,120G的系统盘,剩下的136G足够用了啊,还用机械盘做什么呢
真的不舍得也行,机械盘做储存盘
Jacobax
内存太少,不适合64位系统,怎么说也要4G以上才用64位,现在装机都8G以上内存
乐天骥
内存2G以下建议装xp系统,4G内存以上建议装win7 64位旗舰版。供你参考!