楼主: greenfinger168

[交流探讨] 卡巴加强版,给卡巴插上HIPS翅膀!

linzh
JAYSIR 发表于 2017-8-24 23:45
我怎么看出满满的优越感,,和之前碰到那位很像。

学习模式管控不够严格,自定义模式各种行为去 ...

ysj...?
ESET区的厂商还厉害的hips大佬
greenfinger168
相见不如怀念 发表于 2017-8-24 22:35
真是病的不轻,自以为是,误人子弟

请好好看清楚卡饭论坛是什么地方!

你说这话只能说明一点,你的那点水平只适合裸奔,卡饭论坛根本不适合你!

DT0824- 006.png

tianbowen0
我一直喜欢用的是:
KAV+Comodo Firewall
JAYSIR
linzh 发表于 2017-8-24 23:52
ysj...?
ESET区的厂商还厉害的hips大佬

额,在下不是那位大神。

在下也只是一个小白,只不过杀软换得勤,折腾多,积累了点小经验
JAYSIR 发表于 2017-8-24 23:45
我怎么看出满满的优越感,,和之前碰到那位很像。

学习模式管控不够严格,自定义模式各种行为去 ...

对不起,不好意思让你误解了!

我的理解(也许是错的),现在大家电脑水平普遍已经很高,卡饭应该是系统安全或安全软件发烧友聚集的地方

大家来卡饭追求的应该是如何把手头的安软用到极致

而安软如何使用之类的交流不应该占据卡饭的全部

我是就事论事,如有得罪的地方,再次表示歉意!
ericdj
相见不如怀念 发表于 2017-8-24 22:35
真是病的不轻,自以为是,误人子弟

也……不至于这么贬低别人吧。。。。
白露为霜
greenfinger168 发表于 2017-8-25 00:13
对不起,不好意思让你误解了!

我的理解(也许是错的),现在大家电脑水平普遍已经很高,卡饭应该是系 ...

喜欢折腾安软没什么。。。。我以前也喜欢

各种神组合都弄过
翼风Fly
搭配不仅来自于不安全感,也来自于控制欲
但无论是安全感还是控制欲,如果你没有非常清楚的认知,便容易走偏
就以控制欲为例,在对控制的内容了解不充分的情况下,非常容易误判,且需要耗费更多时间精力,那么总的来说不如交给更加成熟的自动解决方案
诸如驱动冲突,监控冲突,也是你未必能控制的,即便交给专业人员也不是那么好控制的。有很多情况,是你不清楚的。注意,我说的和电脑配置性能等没有关系,这些是次要考虑
在这些没有把控好的前提下,这么做不仅不是加强,而是适得其反
对于喜好折腾且有一定控制力的用户到也无妨,但这样引导性的标题与内容,对于卡饭受众而言,不太妥当,请不要对这种组合方式进行推荐,只是说自己折腾就好了

评分

白露为霜 + 1

root1605 发表于 2017-8-24 22:09
这个就够了吧?
而且卡巴的不兼容程序列表里,有毛豆防火墙。

1)怎么说呢,够不够完全看你的需要

我是从ESET ESS转过来的,当初最直接的感受就是卡巴的交互性少了很多

很多时候不能做到"我的电脑,我做主"

2)卡巴不兼容列表里有Comodo Firewall

版主能把这个地址发给我吗,我来研究研究

不过兼容性问题跟你使用的软件版本有很大关系

我的测试环境是:
操作系统版本:Win10.1703.15063.540 64Bit企业版
KIS2018版本:18.0.0.405(c)
CFW版本:10.0.1.2628
ericdj
KIS + Comodo ……
这个嘛。。。。

从目前整个趋势来看,大体上杀毒软件都是趋向于自己形成一个完整的保护系统,比如杀毒引擎+主动防御/HIPS+防火墙这种模式或者在此基础上引入云系统等等,自己的一亩三分自然不会轻易让别人进来。

但就KIS+Comodo,其实KIS的防御点已经很完善了,11L有图,只不过这个里面需要手动设置下,默认是通过KSN确定(兼顾小白用户)。而且KIS也说不兼容Comodo,这么搭配着用,也许会有隐形冲突。

但是,话又说回来,又不是不能用?!?
这种搭配会不会更安全先撇下不谈,反正楼主用的舒服就行,也许别人也会有这种需求不是?不过真的友情建议楼主在折腾的时候最好搞明白弹窗的含义,如果为了出现弹窗而弹窗,这个似乎就没有太大意义了吧

以上都是废话,楼主看着办吧