楼主: albertmars

[软件] 现在win10下有什么好的ramdisk软件吗?

z13667152750
albertmars 发表于 2017-8-25 23:18
你回复错帖子了吧,你说的和我要的ramdisk有关系吗

意思就是没必要用ramdisk软件,系统自己在管理空闲的内存,有兴趣的话去系统自带的资源监视器(WIN8及以后系统可直接在任务管理器中查看 性能-内存 中的 已缓存 占用了多少内存)
32G内存都可以用完,而且这部分内存可以随时释放,不影响其他程序调用内存

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
风之咩~
以前试过 除了心理作用感觉没什么意义... 固态对付日常使用的小文件4k缓存足够了
峪飞鹰
推荐Imdisk,完全免费开源,并且兼容Win10。
官网:http://www.ltr-data.se/opencode.html/
使用中,一行命令行就搞定。最关键的是,配合Win10的快速启动,即使关机(不是重启),重新开机后,内存盘依然在,里面的文件也没有损失。
akiba9527
在下觉得某ID z136 是不是搞错 ramdisk 了?
ramdisk 能干的事似乎跟你想像的不太一样吧~
ramdisk 是 virutal drive(disk),不是单纯 memory~

暂存各种软件的 cache,些微增速就是 ramdisk 比较常见的作用,用 drive 存取多半是慢半拍的。
此外很多是用 windows 的 system cache

我也会把要听的 mp3 曲目 丢进 ramdisk 听
(不伤 ssd/hdd drive,cloud?那还要流量啊)

BT 下载与解压缩也是~都往 ramdisk 丢。

ramdisk 使用者至多可能会划到 50% 的 size,没有 4GB 以上的机器就别提了。(ram 太少没意义)
Kukon
albertmars 发表于 2017-8-25 22:58
魔方是什么软件啊?给个官网地址啊

软媒魔方,百度一下。
雪黁
曾经试过多款,从XP 4G内存开始一直用到win10 32G
一直是它:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
雪黁
akiba9527 发表于 2017-8-26 10:14
在下觉得某ID z136 是不是搞错 ramdisk 了?
ramdisk 能干的事似乎跟你想像的不太一样吧~
ramdisk 是 vi ...

是的是的,当硬盘用比SSD还爽
而且像我用的那款,可以自动平衡内存和ramdisk的大小
比如我32G的内存,设置ramdisk为30G,但是肯定2G做内存是不够的,那么它会自动把30G里的没在用的部分还给系统内存。(我win7就这么用过)
现在win10后,我连浏览器都丢ramdisk里,设置了一个25G的ramdisk,不开PS这部分就是下载盘。开PS如果内存不够,软件会自动把25G没用的部分还给系统,谁用谁知道啊
albertmars
夏梓文 发表于 2017-8-25 23:26
没有停啊,去年7月更了的。只是网上流出的带序列号版本是2012年的。
http://www.romexsoftware.com/zh-cn/ ...

一年多不更新,基本就是停更了吧
albertmars
z13667152750 发表于 2017-8-25 23:33
意思就是没必要用ramdisk软件,系统自己在管理空闲的内存,有兴趣的话去系统自带的资源监视器(WIN8及以 ...

不止是内存用不了,虚拟一个硬盘还是好,固态再快也没内存快,想我这种常下载的,用ramdisk也是节省固态硬盘,这么多好处,为何不用?
albertmars
峪飞鹰 发表于 2017-8-26 08:22
推荐Imdisk,完全免费开源,并且兼容Win10。
官网:http://www.ltr-data.se/opencode.html/
使用中,一行 ...

这个我也发现了,不过也是一年没更新了。。。