[网络] 一根网线怎么带两台电脑?

一言九鼎君
头像被屏蔽

单位指定IP段(必须使用网线连接网卡,如果无线设备连接的话就会很慢很慢,因为会被限速)
我们单位有几十个IP段(大概有2000多电脑,不包含其他连接设备)
无线网卡或者无线设备连接不能指定IP(使用网线连接,设置IP后就不会限速什么的)
但是我这只有一个网线(这有一台公司的电脑,我自己还有一个笔记本)
怎么可以让这一根网线带我这两个电脑?(使用分线器可以吗?一拖二可以吗?)
使用分线器连接两个电脑(然后我在分别对两台电脑设置IP)这样可以吗?麻烦懂的朋友详细解答一下,谢谢了!

黑暗的背叛者
如果可以两台电脑各申请到一个ip的话,接个交换机或路由器作交换机。只能申请到一个或绑定网卡的话,接个路由器。
一言九鼎君
头像被屏蔽
黑暗的背叛者 发表于 2017-8-29 15:11
如果可以两台电脑各申请到一个ip的话,接个交换机或路由器作交换机。只能申请到一个或绑定网卡的话,接个路 ...

不是申请IP,就是IP段,只要没被占用你都可以直接填写使用
所以我说的这个,通过使用分线器可以吗?一拖二可以吗?

风之咩~
黑暗的背叛者 发表于 2017-8-29 15:11
如果可以两台电脑各申请到一个ip的话,接个交换机或路由器作交换机。只能申请到一个或绑定网卡的话,接个路 ...

别管这刷回复的
kfk
两机都有无线网卡?
那两机无线连接允不允许?
如果允许,一台用无线供另一台应该可以,
装个比如360的 免费WiFi。
天月来了

使用分线器不可以,你只能去买个5个口的小交换机。
至于无线那块, 你尝试过去无线那块手工设置IP地址么?
szyzb
分线器有时候能够使用有时候不能使用。用交换机,网线和两个电脑插3个口试试。
flfbgai
如果不能申请到两个IP地址的话,那就连一个,然后开热点吧。
jason-2017
同时用两台机器上网的时候很少吧!
如果网管没有绑定Mac地址
上个交换机就可以了!
一言九鼎君
头像被屏蔽
flfbgai 发表于 2017-8-30 16:57
如果不能申请到两个IP地址的话,那就连一个,然后开热点吧。

不行的,因为只要通过无线连接的,速度就是慢(被限制)