[求助] 单位电脑有病毒,U盘使用一段时间后,在任何电脑上都不能用了,这用什么软件杀好啊?

单位电脑有病毒,U盘使用一段时间后,在任何电脑上都不能识别了,这用什么软件杀好啊? 有能拷贝在U盘里面的绿色杀软能对付的吗?再请教下,U盘还有救吗。。。。。
paink
有救,只要U盘不是硬损坏,且你的电脑能防住U盘里的病毒不进入系统。用无损分区什么的重新分区并格式化,以后就可以继续正常使用了。
HHB850521
如果是中毒所致,U盘还有救,二楼的方法可行,如果是U盘本身问题,神仙都救不了了,我就坏了好几个
paink 发表于 2017-8-29 19:59
有救,只要U盘不是硬损坏,且你的电脑能防住U盘里的病毒不进入系统。用无损分区什么的重新分区并格式化,以 ...

现在U盘插上后  磁盘管理里面都看不到呢  没办法格式化啊
HHB850521 发表于 2017-8-29 20:01
如果是中毒所致,U盘还有救,二楼的方法可行,如果是U盘本身问题,神仙都救不了了,我就坏了好几个

paink
3263644 发表于 2017-8-29 20:13

用分区工具软件看,不要用系统的磁盘管理器。
推荐傲梅无损分区、diskgenius、魔法分区什么的。

一定要确认:
①U盘未发生硬件上的损坏
②病毒没有侵蚀系统。

如果用工具软件可以看到U盘分区,建议直接删除分区然后重建并格式化。
如果有特别重要的资料,自己就不要折腾了,交给专业人士。
如果工具软件里还是看不到U盘的空间,你另寻他法吧!

安装完工具软件,多插拔几次U盘试一试。
而我到底是谁
你也考虑下是不是USB有问题,我之前的电脑就是,鼠标U盘插上一个坏一个。
而我到底是谁 发表于 2017-8-29 20:48
你也考虑下是不是USB有问题,我之前的电脑就是,鼠标U盘插上一个坏一个。

应该是病毒的问题  单位的其它电脑  已经弄坏了同事4、5个U盘了    各种病毒互相感染。。。
paink 发表于 2017-8-29 20:23
用分区工具软件看,不要用系统的磁盘管理器。
推荐傲梅无损分区、diskgenius、魔法分区什么的。

diskgenius也看不见  我已经放弃了     谢谢啦
rrorr
而我到底是谁 发表于 2017-8-29 20:48

不好意思我笑了哈哈哈哈哈.

淘宝上有带只读开关的U盘。不过要是敌人是USB口的话插上去也是送