[分享] CFW真的那么难搭配吗?

greenfinger168
Comodo 和 ESS 的防火墙是目前本人最喜欢的两个防火墙

不过ESS的防火墙集成在安软中,无法提取出来供单独(搭配其它杀软)使用,这就大大限制了它的使用范围

而Comodo Firewall就不同,本身就是个功能强大和完备的独立模块,很适合与其它杀软搭配使用

可能是由于历史的原因,发现不少人对CFW与其它杀软的搭配心存疑虑,担心出现冲突或不兼容现象

甚至有人还说“我记得毛豆官方以前说过啊,切忌一切搭配,因为毛豆的专一性会导致大量的隐形冲突”

最近本人用一些论坛常见的杀软与CFW进行了搭配测试

想知道结果的朋友敬请移步 http://bbs.kafan.cn/thread-2100927-1-1.html

(说明,不是故意卖关子,而是为了避免重复发帖,敬请原谅)

con16
懶的搭配

直接cis
con16 发表于 2017-8-30 09:20
懶的搭配

直接cis

如果你觉得CIS的杀毒够用,完全没有问题
con16

現實世界使用,沒那樣多毒給你碰

CIS應該是夠用,當然有強迫症或要求查殺強
只好找搭配
paink
greenfinger168 发表于 2017-8-30 09:58
如果你觉得CIS的杀毒够用,完全没有问题

杀毒不够沙盒来凑,没什么问不问题的。

我们用的是一个产品, 无论如何都比“两个产品搭配”有其自身的优势。那份完整性、一体性、协调性不应该被打破。即使它自身某些部分有些不足,这点不足比起被破坏的优势真的算不了什么。

feelingdld23
paink 发表于 2017-8-30 13:02
杀毒不够沙盒来凑,没什么问不问题的。

我们用的是一个产品, 无论如何都比“两个产品搭配”有 ...

赞同,套装最好。
paink

说句实话,使用comodo这样查杀率不强的软件,有时候心里竟还会有一种淡定的感觉,挺奇怪的。
也许是毛豆在防御体系上的一体性和完备性,不知道这种感觉以后还会不会增强。
我要打十個
毕竟提供的功能模块比较全
为什么非要所谓搭配,根本就是浪费资源
其实自己仔细想想,一般用户中毒都是自己打开不安全的文件,你平时软件在官网下载,或者在一些口碑好的软件网站下载,基本都中不了毒
单奔COMODO足够了
我要打十個 发表于 2017-8-30 23:15
毕竟提供的功能模块比较全
为什么非要所谓搭配,根本就是浪费资源
其实自己仔细想想,一般用户中毒都是自 ...

如果我没猜错的话,你的观点是建立在你已经拥有CIS套装基础上的
你觉得一般用户拥有一个CIS套装已经足够了,根本不需要进行“搭配”

这点我的观点跟你一样!

但是你有考虑其它使用场景吗?

比如,我已经拥有AVG Antivirus Free,我需要添加一个纯墙

或者我已经拥有AVG Internet Security,但我感觉其防火墙功能简单满足不了我的需求

我需要添加一个功能更强的防火墙

这个时候,CFW就可以成为他们的选择!

这就是这些组合测试的意义!

我这样解释,你该不会反对了吧?

哈哈~

witty606

感觉很无聊,整天整这些没意义的事。抱歉,对我来说是没意义,对你或他人未必。提供兼容性报告值得支持,但是硬要求搭配,这个是一种病态。