[推荐资源] Chrome浏览器关闭 QUIC,避免部分地区运营商UDP QOS对速度的影响

lifestyle2009
在逗比网站看到这个,说法是:为什么要关闭呢?这就是因为 QUIC 为了实现 UDP 的高效,会把一些 TCP 转为 UDP,但是在国内部分地区的运营商都会针对 UDP 协议QOS限速或者丢包,这就导致 UDP 效率低下,或许速度会比正常使用TCP协议还慢很多。

而谷歌的服务器,例如 Google搜索、Youtube视频等,都部署了 QUIC 服务,这意味着当你使用已开启 QUIC 功能的基于Chromium内核浏览器访问谷歌网站的时候,会尝试使用 QUIC 方式传输数据。而碰巧你当地运营商对 UDP协议歧视,然后疯狂限速或丢包,这时候你的速度就会很感人。
又或者你使用ShadowsocksR代{过}{滤}理,而服务端没有开启 UDP 转发功能(或者防火墙没开放 UDP),那么你可能会遇到打开 Youtube视频后,视频会一直缓冲无法加载,或者是首次打开总是慢很多(因为浏览器在尝试)。目前看来,QUIC 未普及开,并且运营商也依然我行我素的歧视 UDP 协议,所以还是先关闭的好。

请问各位大神,这个说法是否成立?
逗比根据地 » Chrome浏览器关闭 QUIC,避免部分地区运营商UDP QOS对速度的影响
sillycat
你能在不F的情况下看YOUTUBE?
如果不能 那这文章基本就对你没意义.
qoo71
进来围观。。出售瓜子,饮料,啤酒。
jarryson
也就是QUIC还是基于UDP协议?我还以为QUIC工作在TCP UDP协议层跟他们平级的
zanewayne
是我语文不好么,我感觉前后矛盾呢,
国内部分地区的运营商都会针对 UDP 协议QOS限速或者丢包,UDP 效率低下
?然后
没有开启 UDP 转发功能(或者防火墙没开放 UDP),那么你可能会遇到打开 Youtube视频后,视频会一直缓冲无法加载
free4537
Fan{过}{滤}Qiang访问这些网站就和国内的运营商没有关系了吧。
vanishtime
zanewayne 发表于 2017-9-5 14:59
是我语文不好么,我感觉前后矛盾呢,?然后

阅读请看全文

后一句话有前置条件
又或者你使用ShadowsocksR代{过}{滤}理,而服务端没有开启 UDP 转发功能(或者防火墙没开放 UDP)

一个说的是s,一个说的是国内运营商

vanishtime
sillycat 发表于 2017-9-4 18:35
你能在不F的情况下看YOUTUBE?
如果不能 那这文章基本就对你没意义.

不F不能看
不代表quic没连接成功

我一个朋友在家的宽带就是不能F,但是quic直连连上了,导致不时跳验证