[技术原创] win10更新后不能联网,大蜘蛛冲突导致,付解决办法

zhedielj

win10要求更新好久了,我总是推迟,今天忍不住就同意更新了,用了大约1个小时。更新后无法联网,DHCP Client进程占用CPU超高,并且得不到IP地址,甚至是ping 127.0.0.1都不通,显示“一般故障”。
本来想回滚的,但是考虑有可能是我的杀软“大蜘蛛”不兼容,就把三个保护组件都关闭了,没想到dhcp client一下就降下来了,也能上网了。

我这次更新的版本其实还是老的稳定版,更新后显示为15063.540。这个版本都出了快一个月了,结果大蜘蛛还是有冲突,这效率也太慢了。
************************************************更新
重启后问题依旧存在,不过只要关闭大蜘蛛的防火墙就行了,其他两个组件可以保留。但是防火墙很重要,很多软件需要用防火墙来屏蔽更新。
不知道为什么更新到15063.540后防火墙会阻止dhcp,以前没设过这个规则,而且去防火墙的应用程序里找不到关于dhcp的设置。我买的是非技术支持的版本,只能先关闭防火墙了。
蓝天二号
大蜘蛛中国地区代{过}{滤}理商 本就是让人哭笑不得的那种,,,,
kira130139
不知道,我这边更新一直正常
hoopstream
系统版本号和你一样,大蜘蛛SS版,全组件安装,暂时未发现不兼容现象
zhedielj
hoopstream 发表于 2017-9-4 14:27
系统版本号和你一样,大蜘蛛SS版,全组件安装,暂时未发现不兼容现象

我去大蜘蛛中文官网找了个邮件支持,给他们发了信,看看会不会回复,不知道影响率是多大的几率。
fyxqjy
zhedielj 发表于 2017-9-4 14:37
我去大蜘蛛中文官网找了个邮件支持,给他们发了信,看看会不会回复,不知道影响率是多大的几率。

他们屌的很
JAYSIR
。。。我也是付费了,然后就不能用

这个问题出现好多个月了还没修复

不建议目前上蜘蛛
zhedielj

没错。网站上说48小时内回复,结果这过去两周了也没个动静。
zhedielj
JAYSIR 发表于 2017-9-5 21:35
。。。我也是付费了,然后就不能用

这个问题出现好多个月了还没修复

我也打算卸载了,不用这个杀软了。当初我还买了3年的license。
feelingdld23
看论坛资料,大蜘蛛应该还不错,可惜一直没有激活码,要不然我也去尝试一下。