楼主: cocoleiray

[系统] 如何知道或者不让别人用我的电脑(通过硬件ID可以吗?)

柳随风五
直接用USB锁,走了直接拔掉就行了
shoomylove
貌似直接加开机密码啊,或是有个优盘做成密钥插上才能开机也行
suixinxx
感觉还是主板加密最实在,系统加密也可以凑合用。至于只是想知道,可以通过查看系统日志相关软件
xuerwei2008
Bitlocker...

临时离开电脑就:
manage-bde d: -lock
manage-bde e: -lock
manage-bde f: -lock
manage-bde g: -lock

想U盘开机就直接bitlocker C盘
ZwE.W
要是我的话我选择BitLocker然后用U盘解锁
我从未懂过
win+L适合你
瘦得孕开肩月明
904570220 发表于 2017-9-5 12:54
有个好方法,焊掉主板PS/2接口,USB的DP、DM用插针引出来。下班后短接DP、DM,保证不知道的人,没办法动你 ...

喆也不扶,就服你
mifanu
akiba9527 发表于 2017-9-5 05:59
这是正解~
难道 PC 发展 30 年了,反而不知道 BIOS 可以设密码?
虽开机箱拔电池就能破解了~

给windows用户名设密码不可以吗?
zydfs
小老虎t 发表于 2017-9-5 10:30
设置密码吧,或者试试saaspass
我不知道是干什么的,但是电脑报上面有人推荐过,嗯,我没用过,要不要试随 ...

http://www.apprcn.com/saaspass.html

这里有介绍
CHINACZTXJ
硬盘拔走