楼主: kekeisme

[分享] Emsisoft为什么那么狠心!

h4k
没防火墙还用啥
sunnyjianna
厂家也要生存,又不是做慈善的,再说了,何必拿道德上的东西来苛刻别人呢。
我怎么一看到有人用大病缠身来说事就忍不住要笑呢
引领五基生活
既然买不起正版 就换其它免费的呗
何必出来刷存在感呢
三米辣条一口闷
EMSI 是很好的杀软,技术很亮眼,性能表现也很好。喜欢的话就入正嘛,打击盗版、刷授权什么的,官方做得正确,是负责任的表现。
三米辣条一口闷
天蓝色的忧伤 发表于 2017-9-6 00:16
目测和趋势的应该差不多,老实说BB阻拦其实还是少了防火墙最后一道,描述跟FS的类型差不多。

我比较赞同你的看法,EMSI 防毒让人很放心,但有一个全面而使人放心的防火墙同样重要。毕竟有些网络威胁不是单单一款反病毒+系统墙就能应付的。
三米辣条一口闷
KevinYu0504 发表于 2017-9-6 01:02
是的 ~
所以其实不少歪国人有提出这样的看法,
不过其实 Emsi 官方也说,因为现在许多人其实上网都是透 ...

一般来说,一款产品EAM 确实足够。只是当某天想要增强下防御的时候就会发现它有些欠缺了。EMSI 我是很喜欢的,只是它最近接连几个精简产品策略的做法让人多少有点顾虑,作为一款安全软件,应该尽可能少地给用户带来这种感觉。

我之前用过 EAM,查杀主防都很好,还特别流畅,真是一款好软件!
KevinYu0504
三米辣条一口闷 发表于 2017-9-10 22:48
一般来说,一款产品EAM 确实足够。只是当某天想要增强下防御的时候就会发现它有些欠缺了。EMSI 我是很喜 ...

你说的没错,这也是为什么我并没有选择单奔 Emsi ,而是使用不同的软件互相搭配 ~
详情可参考我签名档 ~

Emsi 一直对于自家的 HIPS 很有信心,事实上许多评测也证实确实有一套 ~
像是卡饭的样本区也常可以看到,即使未入库,Emsi 的 HIPS 也能正常发挥 :)

产品精简我到时觉得情有可原,毕竟 Emsi 是一家总员工数不到 40 人的小资安公司 ~
且就我跟他们沟通过后得知,Emsi 并没有亚洲地区的员工或者客服,
所以才会让中文语系的使用者没有那么的亲切感。

总之目前正好是周末假日,我还尚未收到官方针对此事的说明,
只希望不论是简体还是繁体,都应该要保持下去才对。
三米辣条一口闷
KevinYu0504 发表于 2017-9-10 23:15
你说的没错,这也是为什么我并没有选择单奔 Emsi ,而是使用不同的软件互相搭配 ~
详情可参考我签名档 ~ ...

你的签名非常个性哈哈,好多我都没有用过。

其实如果事先不知道,我一点也感觉不出 EAM 是小公司产品,它在测试中成绩一直都很好,实际使用也是如此,这相当难得!

但是当今世界网络安全问题复杂多变,只有一个杀手锏未免有些单薄,这就给像 Emsi 这样的公司带来极大的挑战。例如 卡巴斯基,丰富组件联成的防御体系流畅配合,防御点全面且可灵活加强,感觉比多款安全产品搭配要来得稳定省心。当然这只是我个人意见,高手也完全可以搭配出简单高效兼容性好的体系 \^O^/
语言问题我觉得无所谓,杀软不是文学作品,用词力求简单明白,有英文版就可以。

KevinYu0504
三米辣条一口闷 发表于 2017-9-11 00:56
你的签名非常个性哈哈,好多我都没有用过。

其实如果事先不知道,我一点也感觉不出 EAM 是小公司产品 ...

Emsi 我一开始也不知道原来是小规模的,本来以为至少是像是 Avira 或者 Comodo 那样的规模,
没想到是只有 40人不到的小规模

且外国人观念与自由度非常的前卫,Emsi 虽然注册在纽西兰(新西兰),
但员工遍布全球,大家都是线上工作,即使需要开会议,也都是线上处理,
每个人都有自己的业务与工作,但不限定员工在哪里工作,你可以在咖啡厅、餐馆、甚至自家床上都行 ~
感觉就是一整个超棒的不是吗

你提到一个有趣的议题,之前我就看过不少歪国人在国外或者官方的论坛在建议,
觉得 Emsi 应该添加更多功能,让产品更丰富,就像是你举的卡巴那样,
然而 Emsi 官方曾出面说过,由于人力、资金都有限,
他们目标是放在积极加强与改善 Anti Malware 的本质,
其余附加功能暂不考虑,因为使用者如有需求,可以另行安装 ~

我倒觉得这想法不错,着重在自己的本质,不去搞一堆花样,免得影响最重要的核心部分 ~

至于语言,我倒觉得英文版是无妨,但毕竟有汉化,又是母语的状态,
看得更加舒适,使用起来更没有压力,我觉得还是很重要。
更别提还有很多小同伴根本看不懂英语,
没有中文对那些使用者而言还是入手太难 ~
三米辣条一口闷
KevinYu0504 发表于 2017-9-11 02:45
Emsi 我一开始也不知道原来是小规模的,本来以为至少是像是 Avira 或者 Comodo 那样的规模,
没想到是只 ...

我觉得,不管怎么说,一个优秀的厂商都会根据自己的条件找到合适的解决方案,我们使用者只要作出合理的选择即可。

当然,也包括对厂商的大力支持,就是入正

哈哈,了解到你是对岸的小伙伴,好高兴能同你交流哦