楼主: Dolby123

[病毒样本] Ransom

Sailer.X 该用户已被删除
SEP14:B杀
zst470396853

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ziyerain2015 发表于 2017-9-5 22:39
楼主3个勒索,总算有一个360直接可以主防了,明天看看第2个他主防报了不

你这只是360的 执行监控   不是主防啊
ziyerain2015 发表于 2017-9-5 22:48
3个蜘蛛扫描都是MISS就很尴尬了,不知道能防住不没装大蜘蛛
PC MANAGER 还是牛批!

用的BD的ATC  肯定还算可以的
ziyerain2015
zst470396853 发表于 2017-9-6 00:14

这个就是双击的结果图呀!
zst470396853 发表于 2017-9-6 00:14

http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... 6orderby%3Ddateline
我是这个帖子的HIPS+一个轻系统装再虚拟机里面的。这双击不触发主防的?那勒索不中?

.......   不是双击不触发主防   而是在360沙盘里面运行的话  360主防不会弹窗的  只会有执行监控

弹出的红色的框  直接报毒的   那就是执行监控

怎么说你才能懂呢...

360沙箱本来就是360主防的一部分  你在360沙盘里面运行程序  360的主防是不起作用的  顶多就是报有没有毒  也就是你发的那红色报毒的弹窗

本身在360沙盘里面运行程序是相对安全的  如果你在360沙盘里面运行病毒文件  比如勒索什么的  在退出360沙盘清理沙盘里面的文件后  发现

原系统文件被加密了   那就是360的沙盘漏了   你可以像360官方反馈

如果真的想测试360的主防  建议在虚拟机试试

浅暮、浅离
尊敬的用户您好,  感谢您的帮助,在您提交的样本中有新的检测, MonteMegacycle.exe_ - Trojan-Ransom.Win32.Purgen.mq
zst470396853 发表于 2017-9-6 12:54
.......   不是双击不触发主防   而是在360沙盘里面运行的话  360主防不会弹窗的  只会有执行监控

弹 ...

意思我知道啊,但是因为我没遇到过,主防报毒沙盘没报毒的,那么我用沙盘不就可以了吗?
你找个主防会报毒,沙盘可以运行出进程的我试试
ziyerain2015 发表于 2017-9-6 13:36
意思我知道啊,但是因为我没遇到过,主防报毒沙盘没报毒的,那么我用沙盘不就可以了吗?
你找个主防会报 ...

很多啊  可能系统不一样的原因吧  我的是win10  64的

就昨天那几个勒索就是啊  主防报毒   在沙盘运行无法应的