[讨论] 单一的杀毒软件还抗得住现实的病毒吗?

KK院长

从我第一次用电脑的时候,我的老师告诉我,有病毒用瑞星杀一下,我以为他的杀毒查杀率是100%,反正有问题打电话给技术员,其实老师也是一窍不通。
现在也是很多企业为了省钱,没有专职人员维护,几百台电脑可能就一个网管,钱也不是很多,N 多的软件可以用免费的就免费,D版多了去了。可以省的就省了,硬件防火墙也可以不要,安全管理机制落后,啥是安全? 不就是装个360免费杀毒软件吗,装个瑞星杀毒吗? 还有啥?乱投一起,搞的N多网络安全高手都不知道是干啥的。我们公司不就是这样维护的吗?也没出过事。
    没过几天,勒索病毒的风生水起,大批企业中毒案例,不乏政府部门,私人企业,都怪某杀毒软件能力不行,有的时候也不想想,任何一款杀毒软件都是有缺陷的,不完美的,况且是免费的。只有平时维护数据,在安全上使劲,踏踏实实做好各个方面的工作,形成机制才可以,企业也是,你软件可以用钱买可以换,但没有卖后悔药的。
   国产安全软件的确也需要加油的,差距明星,在软件营销上不能一味的免费,大家都免费,软件的质量下去了,用户受罪了。收费有的时候并不是坏事,只要你的软件开发的好,如NS,KIS 不都是收费的吗?NS有带防火墙还带入侵防御的IPS, 国产你要加油了。

随便写点。

Jerry.Lin
确实...

但是你看看国内那些收费的国产杀软, 没几个活得好的....

还是国情原因吧...

如果360开始收费, 我倒是愿意支持( 不过几乎不可能哈哈~, 因为免费就是从他开始的...~)
英雄小子
希望国产好好研发技术
传奇传奇
国内安全软件过多乱导致恶性竞争相互拆台,不久会淘汰一批小散差的杀软
KK院长
传奇传奇 发表于 2017-9-13 17:43
国内安全软件过多乱导致恶性竞争相互拆台,不久会淘汰一批小散差的杀软

还有用户在用百度杀毒吗?   其实已经停止 前进了, 我想单一百度杀毒就是国产的代表,不踏踏实实搞技术,不行就闪。
a461292126
写的很棒,很中肯
cemiko 该用户已被删除
关键还是钱。
小企业生存都成问题,哪里有资金去部署安全设备呢?更何况,就算部署了也不能保证能100%防御,中一次就损失惨重了,考虑到投入回报比,装个免费的差不多就够了。
真正的大公司,特别是互联网,金融相关的,大多都比较重视安全的,投入肯定多。还不是一样会出问题,因为对手级别更高,攻击的水平也提升了,像APT攻击这种防御一方投入的资源需要很高。高过某个阀值,企业不能承受,自然也无能为力了。
|曾·经|
杀毒软件再一定程度上都是后知后觉,有个新的病毒,杀软就是废物,
辔繇
这个时代没有绝对的安全,只有相对的安全,做好该做的,接下来听天由命。
ziyerain2015
现实和理想差距太大.消费习惯不同+全球免费的趋势,杀软本非必需品,勒索只是抄了某币,蝴蝶效应了显卡,内存,硬盘等,提高股价的手段,绝对不会成为让人们花钱购买杀软的动因。