楼主: janie

[可疑文件] 这个东西总是出现在用过学校电脑的老师的U盘里

精诚解密
利用杀毒软件去清除这个病毒肯定不难 但是楼主更需要的是批量处理 毕竟中毒电脑太多 一台一台手动很麻烦~
janie
精诚解密 发表于 2017-9-15 14:27
利用杀毒软件去清除这个病毒肯定不难 但是楼主更需要的是批量处理 毕竟中毒电脑太多 一台一台手动很麻烦~

我们学校电脑是不是没救了。。。一没有网,二没有杀毒软件,三老师又不管,四我一个人又没办法直接查杀所有电脑病毒。。。这个病毒生成的目录是随机的。。。
一个笨鸟
janie 发表于 2017-9-15 14:31
我们学校电脑是不是没救了。。。一没有网,二没有杀毒软件,三老师又不管,四我一个人又没办法直接查杀所 ...

那必须没救了,和病毒没关系。

起码部署一个能集中管控的杀软吧,比如360网管版之类的东西。
janie
一个笨鸟 发表于 2017-9-15 14:35

起码部署一个能集中管控的杀软吧,比如360网管版之类的东西。

问题就是没网
suixinxx
这种东西很好杀,关键问题在于学校配置普遍偏低,维护慢。当时我们学校也有,也没理会
janie
suixinxx 发表于 2017-9-15 14:56
这种东西很好杀,关键问题在于学校配置普遍偏低,维护慢。当时我们学校也有,也没理会

这东西也是没谁了,如果联网的话就是个病毒下载器
janie
一个笨鸟 发表于 2017-9-15 14:35

连个远程批量管理软件都没有的啦
小老虎t
教室的电脑一般都有杀毒软件吧?自动清理里就行了,就是需要打开显示隐藏文件,要不然老师们找不到文件。
不知道这个小工具 http://down.tech.sina.com.cn/content/37203.html 现在还管不管用。
精诚解密
janie 发表于 2017-9-15 14:31
我们学校电脑是不是没救了。。。一没有网,二没有杀毒软件,三老师又不管,四我一个人又没办法直接查杀所 ...

是这样的 首先需要确定下是不是所有的电脑上的硬件都是相同的  而且C盘的文件都不重要  满足以上条件的话 建议楼主重装系统 然后镜像 所有的电脑全部恢复镜像即可~
dg1vg4
基本上毫无办法
学校教室的电脑,一般都是带沙盒还原软件的,这得靠你们的学校相关管理员设计一个靠谱的安全方案。