楼主: aphorism

[讨论] 英语老师如何保护自己的电脑安全?在线等

aphorism
3dplayer 发表于 2017-9-19 15:34
只是教育用?上linux系列,比如楼上的Manjaro,还有mint、ubuntu之类的都行,普通ppt无压力,fq也有很多对 ...

平时自己看美剧看百度云客户端,微信桌面版,录屏软件,爬墙都要用的
aphorism
小老虎t 发表于 2017-9-19 16:15
坚果云手机版只是作为一个访问工具的,手机上不具备同步功能。主要用的是它在电脑上的同步功能。

好,以后用到时会试试,可容量很小
aphorism
chncwk 发表于 2017-9-19 16:55
2G内存跑Win10,楼主不会疯掉吗?

Windows10专业版和win8对电脑硬件要求基本一样
aphorism
ak666 发表于 2017-9-19 20:14
。。256显存是对游戏支持较好。。

256M独立显卡吗,我的是核心显卡,显存还借用内存的
__落
beta000 发表于 2017-9-19 16:47
标题好搞笑,还特意说明英文老师,英文老师跟其他人使用电脑差别很厉害?

确实他没说清楚,可能是想说要经常访问外网什么以及使用教育网络什么的吧!!我不知道我猜的!!
ShirahimeKanata
杀软wd就好,火绒不一定比wd好,虽然技术不错,但是样本收集能力可能。。。建议安装Sandboxie,并且在SBIE里用浏览器和fq软件,火狐是被入侵率较低的,因为大部分浏览器内核都是Chrome,Win系统自带IE,因此火狐是小众,所以就像MacOS恶意程序少一样,而且火狐不是没有能力的厂商,IE以前很多洞。怕挂马经常就更新浏览器,我认为挂马是利用浏览器漏洞入侵系统的,杀软的流量扫描是治标不治本没有必要,一个挂马出来后,不应该是由杀软拉黑和流量扫描,而应该是浏览器修复了漏洞,挂马成为无效代码,所以经常更新浏览器比较重要,可能会修复安全问题。
ShirahimeKanata

推荐Arch Linux的,实在是折腾,新手一定要用Ubuntu,至少是Debian系的。或者国产的Deepin Linux比较简单。

或者试试Phoenix OS,这是Android。
kxmp
组策略就够了吧
浏览器一律普通用户权限运行.
seation
EvangelionVR 发表于 2017-9-19 18:47
上个固态一下就流畅了...
2代I5还在奋战, 10不卡, 7卡..

您的爱机10不卡,我猜测肯定是固态、8G+的内存~~ 否则机械硬盘、4g,谁用谁知道……
L.P.
aphorism 发表于 2017-9-19 21:59
是叫我用Linux系统还是装双系统?平时肯定要用Windows的

如果使用windows是硬条件,那就没必要提manjaro了。

当初是考虑到你的硬件不足才提起的,看你的物理内存情况,肯定会动用页面内存,当磁盘在IO的巅峰……呵呵呵