楼主: greenfinger168

[讨论] 老司机谈电脑裸奔的技巧,你同意他的观点吗?

gzmaybe
装杀软是为了浏览网页的时候不中招,加个MBAM,基本上稳妥了

可以不安装杀软,前提是把UAC开到最高,登录的账户是普通权限;开启自动更新
calvinyu0727
把网线拔了 u口封了  光驱拆了 裸奔不中毒不是梦想
JAYSIR

你不用问卡饭怎么看,因为这些东西很早就有人提出来了。我就觉得这是面向小白的科普,有些道理,但是标题取得很不对,里面还有一些错误的诱导,文章介绍了一下安全技巧,但是对于杀软不必要的论点毫无支持力。

我就例举几点:
杀软真的卡电脑吗?
上了ssd都不卡

弹窗多吗?
国内的杀软360,设置一下也可以很安静。就不说火绒这种杀软界的清流。
WD不是杀软吗?
WD一个比较严重的问题是扫描占用严重。当然这是我以前的经验,不清楚目前情况。

WD防护够吗?
明显不如卡巴BD之类

UWP软件?
ump大法好,不全
装了杀软就不打补丁?杀软就防不住wannercry?
作者不断强调打补丁的重要性,但是据我所知没哪个杀软会让你关闭更新,当然某些国产的流氓除外。
但是补丁就是万能的吗?卡巴斯基、比特梵的等一票杀软就能防护住wannercry,杀软也不是万能的,只是说加强你的电脑防护能力。

有点我是同意的,习惯重要,我的电脑已经很久很久没报毒了,误报除外
但是对于大多数人来说,养成这个习惯你就得牺牲很多东西,还有学习成本,我自己都觉得很麻烦。面对网上那些恶意软件,与其小心翼翼去避开坑,倒不如装个杀软,不影响个人便利的情况下,舒服服用电脑。

paink
网络软文一大把
GnarGada
windows自带的就一定好?那IE怎么用的人越来越少呢
kaba2017
如果传入和输出度干净,网站度认证无毒和净化,也没有必要安装的!
上官君若
集成的edge好用
普通用户WD够用,集成的普通用户都不会关,在普通用户看来就算作裸奔
补丁打好的win10确实安全不少
小编不是老司机
一覺到天明
這種言論 只要中一次毒 他就會乖乖裝防毒了...
吃土豆的小山腰
已经涉及WD了  还说没有杀软
gpgt
很多年前就看过这个了。