[评测文章] 红米4高配,红米4X,红米Note4X与三星S8+,vivoX7Plus横向评测,千元机大战1/2万元...

我是隔壁的小号

先说一下购买经历:
新增:红米4高配 3+32 【477入手】
红米4X 3+32高配【470入手】
红米Note4X 3+32标配【700入手】
vivoX7Plus 4+128顶配【1700入手】
三星S8+ 6+128顶配【5600入手】

以上均为国行
下面来说说这些机器的优缺点……

配置:
红米4 4100毫安时 骁龙625
4X 4100毫安时 骁龙435
N4X 4000-4100毫安时 骁龙625
X7P 4000毫安时 骁龙652
S8+ 3600毫安时 骁龙835首先来说续航
不管你的用手机干什么,续航都是重中之重。

相信我,千万别买联发科,骁龙哪怕是垃圾中的垃圾也比联发科好【同档次,你要是说X25打615,那我无话可说】
那么就首先认准三款处理器:625 625 625 835 835 835【重要的事情说三遍】650 650 650
这三个是我根据我使用情况来排的。
625是真的省点,835理论上比625省电,但是我没有体验出来,属于差不多的情况。650在我的使用中比652 653好多了。
续航极差的游戏骁龙:652 820 653
这三款游戏无敌,吊打联发科,但是这三款一旦玩游戏那就是火龙,掉电尿崩,续航人士别玩游戏可以买,玩游戏掉电很恐怖。
再说性能吧,我的实际体验:835》625》820》653》650》652
实际体验,不是数据情况,可能有所不准确。
反正就是在同等电池的情况下,835大于625大于650,不过625日常神U不是吹的,1000元机子选625没错的。【看中游戏选650】

续航上:
【游戏时】以王者为例
每天游戏一小时左右【不超一小时】之后,剩下
红米4  81%
红米4X 78%
三星S8+ 84%
红米Note4X 86%
基本上都是属于625的正常水平,

三星S8+ 日常使用稍微游戏一下就需要充电了 其他的不游戏可以撑到第二天

【不游戏】实测N4X两天一早上,其他的都是两天。
不过这里必须说一下,红米4的品控真的不太好,很多小问题频出,还锁核心,两颗大核心被锁,还无法开启。

信号:【WIFI和4G,以及2G通讯】
红米4据说有WIFI断流的问题,不过我没有遇到
【打脸了】
红米4高配,开启数据流量,共享WIFI情况下,出现过数次断网的情况,实在是……【不是很频繁,属于可以忍耐的范围内】
红米4X和Note4X目前没有啥问题
S8+有一个问题,我手上的三星S8+WIFI下竟然无法抢过小米的WIFI速度,晕
以上机器的4G信号,电信卡,目前没有出现过问题,只有部分地区室内3G,室外4G的情况,不过不影响通话。
同时Note4X出现过接听没有声音的情况【不是很多,大约一两次吧,十天之内】
其他正常

拍照:【样张拍摄中】

游戏体验:【手机质感】
一分钱一分货这样的话真的不是胡说的。简单来说,红米系列就是神舟笔记本,别指望质感好,这几款之中,摸起来舒服的,有红米4和Note4X,不过前者是金属后者是塑料。
至于vivoX7Plus,是金属机身,摸起来十分的舒服,类似于皮肤的那种,不得不说蓝绿大厂除了配置落后,价高,质感还是不错的。
本人属于半个三星粉丝,对于S系列一直很喜欢,所以买了S8+,不过说真的,对三星的价格特别的失望……
我5600买的,一个月掉价到了4900……看看人家苹果……
不过三星的手感是最棒的,玻璃机身,握持起来,至于那个指纹,适应一天下来你会觉得还不错,没有评测上说的那么难受。

实际发热体验:三星》红米note4x》vivox7plus》红米4》红米4X
以王者荣耀一小时为例,三星是感受不到烫手的,只有温热的感觉,出乎我意料的是,vivo的652在625面前比起来烫的惊人。
编辑中……

评分

wjy19800315 + 1 版区有你更精彩: )

wjy19800315
手机只关心三样
信号,拍照,续航
我是隔壁的小号
wjy19800315 发表于 2017-9-28 22:01
手机只关心三样
信号,拍照,续航

拍照要等样张拍好,续航的话倒不用担心。信号就玄学了
风之暇想
没有麒麟?
我是隔壁的小号

我没买,农药6年前卖了。
ynpejcxzz
有钱人
son012
650性能还不如625么。。。
我是隔壁的小号
son012 发表于 2017-9-29 16:23
650性能还不如625么。。。

实际体验和理论性能不能同日而语。
游戏起来650当然比625好,但是论综合发热和续航,当然是625好,一个28纳米,一个14纳米。
我是隔壁的小号

给全家换机,嘿嘿……
冷月残刀
头像被屏蔽
难道这个就叫横向评测。。。。。。。。。。。。。。。