楼主: seation

[求助] 家里买的是联想商用机,才发现主板的供电是10pin的,以后想升级显卡怎么办呢?

seation
随便注册 发表于 2017-10-4 21:53
十几年前品牌机就爱和DIY不兼容,小电源就那时知道的,据说连USB插线顺序都改

哦,那我是小白,懂得不多,家里的联想开天的老商用机,能用通用的电源的,我就天真的以为联想一直没变……
seation
bsczy 发表于 2017-10-4 22:02
这个真不知道,没用过品牌机,以前听说过用转接关机风扇不停,对主板之类的有没有影响不清楚。

是啊,百度了很久,都说用通用标准电源和转接线,关机电源风扇一直转。就是不清楚能不能百分之百点亮,对主板、硬盘等等有没有啥不好的影响……
总之就是希望别出问题吧,730的显卡就先将就着用吧,等保修期过了再说……
dfghghghhthj
请问大家,用了24转10pin的线,随便买个正规电源就可以了吗?
--转接线的各接口定义正确就行,不放心自己可以测一下

机子能点亮吗?大家都是怎么处理联想商用机的定制结构,不方便更换配件的啊?
--联想主板上的接口都是用它自己的标准,音频、USB、电源、机箱接线都是,在常规针脚接口之外,还会加上一些电平检测针脚。目的就是不兼容市场上的通用配件,然后高价卖配件、服务
联想是一家让人不齿的企业。自己不开发、不掌握能获得高附加值的技术、标准,却用一些小手段对用户制造障碍,想方设法谋取垄断利益

评分

lzw845 + 3 正想说呢……

seation
dfghghghhthj 发表于 2017-10-5 14:27
请问大家,用了24转10pin的线,随便买个正规电源就可以了吗?
--转接线的各接口定义正确就行,不放心自 ...

哦,多谢大神啊。
本来以为联想是大品牌,可靠,以前联想的商用机除了开关、硬盘灯的连线不通用,其它基本通用,电源是标准电源,主板是24pin的,真的是没想到现在联想的商用机都是自己定制的了。然后他卖的网页上也不说明是不通用的,说的全是优点,什么多少小时无故障运行等等的……
反正以后再买电脑是不会买联想的了……
dd9995
seation 发表于 2017-10-4 21:33
机箱是大机箱,不是那种很小的机箱,标准电源应该能装上……定制的电源和主板供电口,我也是这几天才知道 ...

这个就不用怀疑了是肯定的
风之咩~
品牌主机有升级的价值么 各部分都是精打细算刚好够能带动的程度 想换大件就得主板电源一起换
神话哈

可以向售后咨询,看下电源型号,某宝一般都有,不过品牌机特制零件普遍偏贵
太极伞
头像被屏蔽
联想的一般够用,缩水的一般用不着,还占用资源,我的台式也七年了,除了主板打雷被击穿过一次,保修期内免费更换的硬件,换成防雷的了,其他做系统的就不算数了,没其他问题,硬件要是想五年十年的升级就别想了,英特尔硬件更换的那么快,一年一茬,还想怎么的
seation
dd9995 发表于 2017-10-8 08:49
这个就不用怀疑了是肯定的

现在的联想已经不是以前的联想了,以后也不会再买联想了……
seation
风之咩~ 发表于 2017-10-8 14:41
品牌主机有升级的价值么 各部分都是精打细算刚好够能带动的程度 想换大件就得主板电源一起换

大神来啦~
是啊,电源就180w,联想的机箱,估计主板也换不了,定制的主板,呵呵……
就打算升级个显卡吧,电源是必须要换了。电源是10pin的,网上百度的方法 是买通用电源,再买24pin转10pin的转接线。不知道能点亮否?对硬件有影响否?