楼主: jinsm

[资讯及行情] 实体店买了个硬盘,比网购便宜方便。

jinsm
景圣临 发表于 2017-10-10 12:40
不是DM001就好
貌似希捷已经不再卖DM001了
固件能升级就升级下,如果已经存了好多东西就算了吧

6T的好东西,就是太贵了。
固件升级还是算了,SSD都没升还是1.02,1.03,新的都到1.08了吧(浦科特)。
景圣临
jinsm 发表于 2017-10-10 13:57
6T的好东西,就是太贵了。
固件升级还是算了,SSD都没升还是1.02,1.03,新的都到1.08了吧(浦科特)。

据说Plextor主控比较积极而且长时间使用后不掉速
我的M4 5年来4K 64QD跑分已经掉了一半了,基本上每个M4最后都会这样悲剧

一般来讲固件的话没问题就不用升。希捷企业盘据说早期固件会产生高频噪音,所以我升了,一直很安静。这可能是某些希捷企业盘一直很便宜的原因。所以要不要升希捷盘的固件,LZ好好考虑下。固件门这种东西,西数和希捷都出过。

现在各种硬件厂越来越坑,我还在用2011年的顶配,一点都不慢。
西数之前的2TB黑盘我用了6年,SMART一切正常,但是感觉越来越慢,打开某些下载文件夹要读将近一分钟的绿条,还是在没碎片的情况下。最近因为担心暴毙而且没有备份才买了新盘。想继续战6年。
西数的外接硬盘一半以上都是大坑,硬件加密,如果外壳或者里面任何一个挂了,数据都恢复不了。振动超大,经常50-60度。
现在西数大容量的都在用收购的HGST的氦气盘技术。我觉得氦气盘不可靠,出了事没法恢复数据,所以只买接近最大容量,碟片数少价格合理的空气盘。西数最大的空气盘是6T,希捷最大的空气盘是8T。对比西数各种颜色的盘还有希捷的属性,西数不管在速度还是耐久上都不占优势,还贵。
所以首选希捷企业级了。以前那些要花一分钟读绿条的下载文件夹现在秒开。不知道是不是因为旧版卡巴闹的。而且这个盘4K写入的跑分至少有8M/S相当猛
ST6000NM0115 Sep 30 2017 Normal OS Kaspersky ON.png
特斯拉
jinsm 发表于 2017-10-10 13:35
也是希捷吗。
让他们说的希捷3T是坑,可西数颜色那么乱,也是不敢买。
刚来电,可能屋里18、9°,用空 ...

老的3t不行现在绿色的3t暂时可以
jinsm
景圣临 发表于 2017-10-11 01:21
据说Plextor主控比较积极而且长时间使用后不掉速
我的M4 5年来4K 64QD跑分已经掉了一半了,基本上每个M4 ...

我13、14年的M5P、M6S确实不掉速,可能因为系统升级跑分还略升。前几天被TIM搞得强制关机M6S不能格式化,然后新出现B7(CDI)性能降低计数3,其它好像没什么影响。
M4难道不能安全擦除一次吗?
硬盘固件厂家已经升级了。001是cc25,008是cc26。
8M/S确实猛,对应的3T...008只有1.xxx几。
请教001可以升级到cc26吗,有何风险?
恶补了一下大致:
13年以前希捷固件门很厉害,还有个C1暴增杂音;希捷固件有很多种,升级固件较麻烦,升级后也未必解决问题;我最早的希捷13年末14年初买的,已经2万多小时,查了下待机情况下C1增加,只有15/小时,正常,不必担心。

jinsm
特斯拉 发表于 2017-10-11 10:48
老的3t不行现在绿色的3t暂时可以

为嘛蓝盘不行绿盘行?
特斯拉
jinsm 发表于 2017-10-11 16:03
为嘛蓝盘不行绿盘行?

希捷3t之前那种颜色的不行故障高,现在出的是新包装还可以
雪黁
这个价可以,我618的时候用上优惠卷狗东都收了509
jinsm
特斯拉 发表于 2017-10-11 16:43
希捷3t之前那种颜色的不行故障高,现在出的是新包装还可以

阁下还是惜字如金。
jinsm
雪黁 发表于 2017-10-11 20:18
这个价可以,我618的时候用上优惠卷狗东都收了509

我的经验实体店比网购便宜,键鼠显示器还是实体店体验一下较好。
景圣临
jinsm 发表于 2017-10-11 15:59
我13、14年的M5P、M6S确实不掉速,可能因为系统升级跑分还略升。前几天被TIM搞得强制关机M6S不能格式化, ...

我的TIM用的是zdfans的,没有各种流氓进程和驱动,暂时没问题

B7不太了解,是不是SATA线有问题?

据说擦除M4的人有的恢复4k 64性能了,恢复的那些人一两周后又掉回去了。感觉主控不行

希捷的8M/S貌似是因为有个NOR闪存

WD绿盘最开始据说每空闲8秒+一次C1。希捷你这个每15/小时也不少了,主要是磁头复位声音受不了。我把节能关了。

刷固件的话得去官网输序列号下载固件。如果硬盘不是系统盘,貌似在windows下刷就行了,把杀毒神马乱七八糟的都关了,刷的过程不能死机掉电。如果因为掉电刷挂了,给不给保修不太清楚。而且最好有数据备份。感觉新固件更可靠,只是刷的过程不能出乱子