查看: 451|回复: 5
收起左侧

[软件] 软媒的内存盘怎么样

[复制链接]
weiqing999666
发表于 2017-10-10 10:39:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到软媒魔方可以创建内存盘
我本子机械盘只有5200转的,内存8G,把浏览器和wps装内存盘会更好一些吗,分了个2G的试试,放了个浏览器进去,感觉没差别
fireherman
发表于 2017-10-10 16:00:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 fireherman 于 2017-10-10 16:06 编辑



有其他优秀的虚拟硬盘,就不要用软媒这个流氓了。

注:内存虚拟出来的硬盘,正确叫【虚拟硬盘】(RamDisk),内存盘感觉有点怪怪的。

AMD虚拟硬盘的免费版本:(免费版功能受限制,单一虚拟硬盘容量不能超过4GB)

http://www.radeonramdisk.com/software_4.0.php

http://www.radeonramdisk.com/files/Radeon_RAMDisk_4_4_0_RC36.msi

你应该把【浏览器缓存】【设置在虚拟硬盘】,而不是【安装在虚拟硬盘】,对于小文件的频繁刷写,虚拟硬盘要适合得多。

你想体验速度的差别?很简单;弄一个大型的压缩包(例如一个RAR或者7z的xxGB的软件压缩包),记得把解压的临时目录设置(测试机械硬盘和虚拟硬盘速度);然后分别在两者里解压……

你就会看出虚拟硬盘的速度是多么恐怖。


随便注册
发表于 2017-10-10 16:31:20 | 显示全部楼层
浏览时本来就在内存,如果是浏览器的启动速度,你用火狐或Vivaldi区别就很明显了
适合内存用不完,有大量小文件、临时文件的。建议Primo Ramdisk,不放东西就不占内存,还是8G,用了才占。
pal家族
发表于 2017-10-10 18:09:45 | 显示全部楼层
叁丧魔术师自带的rapid模式
美滋滋
weiqing999666
 楼主| 发表于 2017-10-11 15:50:17 | 显示全部楼层
谢谢大家的回答
weiqing999666
 楼主| 发表于 2017-10-11 16:53:14 | 显示全部楼层
fireherman 发表于 2017-10-10 16:00
有其他优秀的虚拟硬盘,就不要用软媒这个流氓了。

注:内存虚拟出来的硬盘,正确叫【虚拟硬盘】(Ra ...

装amd的了,APU和独显都是农企的,哈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|优惠券| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2017-10-20 20:23 , Processed in 0.048521 second(s), 5 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表