楼主: xing2005206

[讨论] 昨天晚上公司电脑中了YKCOL勒索病毒,电脑上的360杀毒及安全卫士没有任何预警

raccoon
重要文件就应该及时云备份,不然何至于此,不过既然已经被加密了,估计很难解密,80万人民币,挺贵的
独赢缠身
桑德尔 发表于 2017-10-11 13:54
什么叫卡巴一定能防住,之前病毒样本区出现过不少卡巴一声不响就被过的样本,只能说卡巴的主防+回滚遇到 ...

那就是了,过了就是加密了,几乎无解。最有效的还是重要文件备份到移动硬盘里
popu111
shulun743 发表于 2017-10-11 09:15
要想 防御勒索 , 我感觉 还是瑞星之剑  靠谱 ;

不是瑞星杀软啊 ,是瑞星之剑

恕我直言,瑞星剑还是很弱的,也有bug能明显感知。

表示有测试实据,手机不便发出。
popu111
刻舟求剑 发表于 2017-10-11 12:56
赔付又有什么用?360能赔给你多少呢?你的数据资料难道不比赔付的钱珍贵吗?就好比你请一个保镖来保护你 ...

保镖把钱退给你那是诺顿干的事,数字是替你赔钱的,不过要求打开防护,而且这么大的数字也不可能赔
刻舟求剑
独赢缠身 发表于 2017-10-11 13:50
卡巴一定可以防住勒索软件啊

恕我直言,如果你明知是勒索软件却还是要双击,那和作死有什么区别,任何安全软件都够呛
刻舟求剑
popu111 发表于 2017-10-11 15:23
保镖把钱退给你那是诺顿干的事,数字是替你赔钱的,不过要求打开防护,而且这么大的数字也不可能赔

恕我直言,退钱有毛用,遇上厉害的直接全军覆没,毛都没剩,数据无价,安全第一,事后赔钱就是套路,关键时刻根本指望不上
独赢缠身
刻舟求剑 发表于 2017-10-11 15:54
恕我直言,如果你明知是勒索软件却还是要双击,那和作死有什么区别,任何安全软件都够呛

怎么可能,明知是病毒却要碰那确实是自己作死。在不知道情况下,比如下载的文件
popu111
刻舟求剑 发表于 2017-10-11 15:58
恕我直言,退钱有毛用,遇上厉害的直接全军覆没,毛都没剩,数据无价,安全第一,事后赔钱就是套路,关键 ...

所以我是在吐槽诺顿啊

讲真尽管我不喜欢数字,但是还是要承认数字的"主防"在安全和安静、自动和可控方面的平衡做的很好
popu111
刻舟求剑 发表于 2017-10-11 15:58
恕我直言,退钱有毛用,遇上厉害的直接全军覆没,毛都没剩,数据无价,安全第一,事后赔钱就是套路,关键 ...

所有安软都不可能完全安全,也希望各位以客观不带主观偏见地看待杀软,就想即使我不喜欢数字和管家,我还是会向不愿深入了解的朋友推荐他们
刻舟求剑
popu111 发表于 2017-10-11 16:07
所以我是在吐槽诺顿啊

讲真尽管我不喜欢数字,但是还是要承认数字的"主防"在安全和安静、自动和可控 ...

恕我直言,数字的防护是不完整的,除了杀毒外还有卫士和安全浏览器,而我的要求是,只安装一款安全软件就能满足个人及家庭计算机的安全需求,所以我选择趋势科技和卡巴斯基这些整体防护能力很强的安全软件