楼主: 蜀山小剑侠

[讨论] Dr.Web 和 ESET的误报比较,洋杀软真的水土不服?

Llano_心情
蜀山小剑侠 发表于 2017-10-10 23:34
其它软件有广告我信,可是连那个教官12123都报,我就可可了。

大大已经解释了,就是一个壳,类似360,瑞星,腾讯貌似都推类似的产品,相关文章扔一个https://www.v2ex.com/t/298813

简单解释下,加固主要是为了应用本身的安全,这种安全对应用不对用户。如果这个应用正规没啥问题,那这个壳可以说锦上添花,但是如果应用有猫腻,这儿壳反而成了同流合污的存在。

另外,报壳可以说是比较谨慎的行为。可以说杀毒软件垃圾,脱不了壳,所以没办法,只能报个壳,也可以说,脱壳后未发现威胁,但是不排除未知威胁的存在,所以给你报一下。

另外,解释下蜘蛛报的android.BACKdoor.****.origin,这一类型基本都是后门,它会在受感染的移动设备上执行多个非法活动。这个程序窃取了多个机密信息包括短信数据、通话及浏览历史、GPS数据及联系信息。此外,还可在设备屏幕上显示多个信息、发送USSD询问、切换设备麦克风、记录电话通话、并且将所收集信息上传到一个远程服务器。仔细想想QQ的一些行为,没冤枉啊
pal家族

你要明白,只有国外的软件,才是保护用户隐私的,才是为人民福祉的。才是人民向往的空气鲜甜的好去处。
不能使用中国的软件,都是窃取隐私的,恶意的,都是垃圾的,都是XX的鹰犬,XX的喉舌。
See my avatar and tell me,肚由昂多斯丹的?

评分

paul_guo + 1 加分鼓励

伞下有人
一年前手机上装大蜘蛛,几乎90%的安卓软件被杀,现在比以前好多了,安卓版的防火墙比较好的
ylmfhhh
楼主的文章就是性感,我爱看,连手机都不放过。
欧阳宣
头像被屏蔽
我在play商店下载的搜狗并没有报

然后报的是什么最好还是去搞清楚一下

有点理解你那-4的魅力怎么来的了
飘浮
ESET 用了好多年 感觉不错。
蜀山小剑侠
头像被屏蔽
伞下有人 发表于 2017-10-11 15:10
一年前手机上装大蜘蛛,几乎90%的安卓软件被杀,现在比以前好多了,安卓版的防火墙比较好的

我也喜欢大蜘蛛的那个防火墙。
4毛5的诺顿

QQ后门 没毛病

怎么就是误报了?

蜀山小剑侠
头像被屏蔽
4毛5的诺顿 发表于 2017-10-11 21:13
QQ后门 没毛病

怎么就是误报了?

QQ后门?请问大神你用的是什么聊天软件?如果大神你自己也出个类似QQ微信的软件,我第一个支持你!
蜀山小剑侠
头像被屏蔽
楼上的几位大神回复的很详细很有技术含量,非常感谢!不过还有很大部分人在一起起哄,大气谦和的气氛淡然无存,我只想说这样真的好吗?
在现实中,没有那一款软件不收集用户信息的吧?不只是QQ微信等常用软件,还有国内的所有安全软件,或者说微软系统本身,就连大蜘蛛和ESET它们本身都会收集用户的数据和使用习惯才能更好的改进软件为用户服务。再说也没见qq有什么后门偷了谁的钱财盗取了谁的账号密码破坏了谁的系统吧???请那些喜欢一起起哄的人,不要为了一时的快感就瞎嚷嚷,颠倒是非黑白,至真理于不顾!