楼主: 雪黁

[已解决] 刷BIOS解决问题了,谢谢大家帮忙

关闭 [复制链接]
雪黁
hhm73 发表于 2017-10-16 10:50
鼠标带灯的?键盘是带灯的机械键盘?薄膜键盘开机以后进系统按切换大小写也会有灯,内存按你这样算排 ...

鼠标金环蛇2013……带灯的。
键盘就是机械键盘KBT 108键 我这是无灯PBT键帽版,但是有个大写灯,开机正常进系统时它会亮一次,如果大写锁定它会长亮,现在出问题时是不亮,所以没进系统。
我是全新装的win10系统,因为618才买的新硬盘。
系统是卡饭风大的1607。
就是这个:http://bbs.kafan.cn/thread-2057606-1-1.html
hhm73
软件系统问题要和硬件区分,先别倒腾硬件,要是可以重装系统的话你重新装一次那个版本吧,看你说的没说清楚是不是UEFI的系统!
按理说LTSB版本一般不会更新系统版本,要是1607那类会升级到1703。
我到喜欢装Win7用Win10易升来洗白,以后重装Win10都可以联网激活
雪黁
hhm73 发表于 2017-10-16 11:48
软件系统问题要和硬件区分,先别倒腾硬件,要是可以重装系统的话你重新装一次那个版本吧,看你说的没说清楚 ...

没有系统版本还是1607,我就装机后打了一次补打,然后国庆更新了几个,上周五又更新了一个补丁。是UEFI的系统

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
hhm73
重新装一遍你那个版本试试,装的时候把系统盘前面两个隐藏分区删除再装
雪黁
hhm73 发表于 2017-10-16 12:31
重新装一遍你那个版本试试,装的时候把系统盘前面两个隐藏分区删除再装

好吧,等我先准备好了再重装试试
lhkmzyas
估计主板问题,还是可能有虚焊的,如果动手能力强的,拿热风枪,可以的话均匀给主板加热,大概240度,5,6分钟估计可以了,然后冷却后看看能不能点亮,不行的话,买台新的。我之前给hp的显卡门的主板这么干过,后来修好了。你可以先从内存槽的地方开始加热看看
雪黁
这个……热风枪没有,也不会用
nazisoft
内存插太多不是什么好事,不稳定的因素会一直伴随
技嘉双BIOS主板可以随意刷BIOS
雪黁
nazisoft 发表于 2017-10-16 20:21
内存插太多不是什么好事,不稳定的因素会一直伴随
技嘉双BIOS主板可以随意刷BIOS

主要没刷过,有点担心,现在我连如果刷坏了怎么恢复都不知道OTZ,朋友知道如果刷坏了怎么恢复吗?
今天看了一天教程,在win10下刷的话,官网说明里有一条要关闭杀软,我现在用的Bitdefender Internet Security 2018 也才用几个月,没有关闭菜单,要手动去关闭模块,这我也还不会,在看资料。
加上刷BIOS那个教程里还写要关闭BIOS写保护,还分BIOS里设置或是主板上有跳针,我还在研究主板说明书,不知道G1.Sniper B5这主板有没有OTZ
本来想在BIOS里用Q-flash,但是又还没找到FAT32格式的U盘,自己的和朋友的都是NTFS格式的,因为U盘有装pe这些,也不能说直接去格式化……
而且我主板rev.1.1,中国官网下架了,台湾官网还有,但是只有rev.1.2和rev.1.x两种BIOS,问了一下似乎可以刷1.x的就行,但心里还有点不踏实啊
总之还在学习中。
iname
内存插满的情况确实容易出问题 。

厂家测试的时候可能不会做到这样极致的测试。

建议升级BIOS。