楼主: 雪黁

[已解决] 刷BIOS解决问题了,谢谢大家帮忙

关闭 [复制链接]
yfdyh000
雪黁 发表于 2017-10-14 18:43
内存都是一个品牌同型号,没超频,BIOS日期一般没掉,不过我扣电池后有掉过一次,进系统因为联网又自 ...

BIOS中检查过内存的相关配置吗,频率、XMP开关等。
是开盖重新拔插吗,也许是敞开所以湿度降低?好像有点牵强。可以敞开晾/吹冷风 试试看。
雪黁
PAJKLW 发表于 2017-10-14 18:47
我的是技嘉B85-HD3-A主板,插了四根内存,偶尔也会出楼主的问题,原因是主板上有一个内存插槽接触不良。全 ...

这样啊,技嘉现在也不省心了,那我再好好试试插槽
雪黁
yfdyh000 发表于 2017-10-14 18:54
BIOS中检查过内存的相关配置吗,频率、XMP开关等。
是开盖重新拔插吗,也许是敞开所以湿度降低?好像有 ...

BIOS里显示内存的这数据都是正常的,默认的
我抽时间试试吹风吧
suitao120931329
我都论年都不带清灰的也没什么事!你这是清灰频率太高电脑矫情了!
hhm73
雪黁 发表于 2017-10-14 14:30
刚才用aide64看了一下,G1.Sniper B5 主板BIOS是F6,搜索了一下官网,主板居然只有B6还在支持,B5下架了, ...

上台湾官网有F9版本BIOS,其实新版BIOS会修复兼容性,双BIOS没那么容易刷坏,长接重启或者开关机针脚好不是一样可以恢复旧版本BIOS,我自己那Z77换显卡出错就那样恢复旧版BIOS,旧版不支持UEFI快速启动我恢复后又升到最新版本
http://www.gigabyte.tw/Motherboard/G1Sniper-B5-rev-12#support-dl
硬件排除用个笨方法,i3-4130有核显,拔掉显卡要是开机几天正常怀疑你电源老化,故障依旧就试试一条内存轮流一条条插槽装试,四条内存分开轮着每个插槽试
技嘉主板不配检测蜂鸣器的,一块钱到电脑店买一个,内存报错那蜂鸣器会提示
雪黁
hhm73 发表于 2017-10-14 20:25
上台湾官网有F9版本BIOS,其实新版BIOS会修复兼容性,双BIOS没那么容易刷坏,长接重启或者开关机针脚好不 ...

好的,谢谢,我试试
雪黁
hhm73 发表于 2017-10-14 20:25
上台湾官网有F9版本BIOS,其实新版BIOS会修复兼容性,双BIOS没那么容易刷坏,长接重启或者开关机针脚好不 ...

随便请教下,我之前网上看有些朋友刷时没看清rev版本号,结果出错,这个F9的BIOS是rev不分的吗?都可以用吗?好像我那块是rev1.1,我看这版子似乎还分有G1.Sniper B5 (rev. 1.2)  rev. 1.x 好几种,可以刷这个F9吗?
夜的浣熊
感觉还是主板BIOS的问题,技嘉板子不是双BIOS的吗?你试试人工触发BIOS修复机制试试(也就是由BIOS A——BIOS B)。BIOS故障表现很多的,有些表现比较奇葩。
雪黁
夜的浣熊 发表于 2017-10-14 21:44
感觉还是主板BIOS的问题,技嘉板子不是双BIOS的吗?你试试人工触发BIOS修复机制试试(也就是由 ...

哦,我也有看到这个双BIOS可以自己修复什么的,不过因为不知道哪种方法是正确的,没敢动手,有种好像说是要短接针脚什么的,另外有种说是开机时按住电源键10后自动恢复,还有种说是扣掉电池放电后自动恢复。我只有试过扣掉电池了,另外两种因为不确信哪种正确不敢弄。

ps:我找到张图,跟我之前点亮后要进BIOS选项是一样的,借用一下给大家看看
就是这样,不论我选哪一项,都可以进系统,但是第二天就还是点不亮了,唉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lhkmzyas
可能是内存插槽虚焊,你插拔一下,插紧了,然后开机上电,加热了更紧了,关机下电,变冷了之后焊点松了,然后就启动不聊了