楼主: 雪黁

[已解决] 刷BIOS解决问题了,谢谢大家帮忙

关闭 [复制链接]
雪黁
kxmp 发表于 2017-10-15 14:19
显示器按下菜单 能出菜单 有可能是线有问题.

菜单可以出来
xip2003
雪黁 发表于 2017-10-15 12:22
我还没试过换系统或是刷BIOS,现在用的win10是6月才装的,然后出问题前两天打了次补丁,然后前天又打了一 ...

看你后面测试,不能掉电太久,那极有可能是mos管或者某个电容的问题,那我还有个测试方法,房间里开空调,让室温达到30°左右,再看看还能不能点亮,也许有奇效
雪黁
xip2003 发表于 2017-10-15 15:08
看你后面测试,不能掉电太久,那极有可能是mos管或者某个电容的问题,那我还有个测试方法,房间里开空调 ...

哦,谢谢,我再试试。
kaba2017
WIN10系统每次打补丁后启动事有些问题,有时卡住进不去桌面,需要把断电开机多次,对硬件支持不是很兼容!
雪黁
kaba2017 发表于 2017-10-15 16:59
WIN10系统每次打补丁后启动事有些问题,有时卡住进不去桌面,需要把断电开机多次,对硬件支持不是很兼容!

我一台打了补丁就出问题了,提示补丁失败,然后每次开机就卡硬盘,硬盘灯长亮不灭,后来只有重装了。现在出问题这台也是同天打的补丁,但是因为这台打补丁是成功的我就没在意,也忘记是不是补丁后第二天就开始出问题,还是过了两天才出问题,反正时间很接近。然后前天吧怀疑是不是再更个补丁会好转,我又打了一次补丁,这次只有一个补丁,但是补丁打完当时重启也是正常的,关机后又这样了。
popo6616
建议你机器断电,扣掉主板电池,短接电池座放电清空BIOS信息。
然后装回主板电池,上电启动。
进入BIOS设置,载入默认值再看看。
不行再刷新BIOS试试。
再不行~~~~~就不知道咋办了~~~~~
popo6616
技嘉的主板刷BIOS很简单,用@BIOS刷,Win10 不支持@BIOS的话就用PE,加载@BIOS更新BIOS信息。
雪黁
popo6616 发表于 2017-10-15 20:03
技嘉的主板刷BIOS很简单,用@BIOS刷,Win10 不支持@BIOS的话就用PE,加载@BIOS更新BIOS信息。

晕,原来win10还不支持啊,意思是把@BIOS安装到PE里吗?
对了,我也试过,开机点不亮,插u盘pe开机还是点不亮,还是要插拔内存才能点亮。
另外刷BIOS我很多不懂的地方,请教下这几个问题:http://bbs.kafan.cn/thread-2105636-1-1.html
雪黁
popo6616 发表于 2017-10-15 19:59
建议你机器断电,扣掉主板电池,短接电池座放电清空BIOS信息。
然后装回主板电池,上电启动。
进入BIOS设 ...

你说的这办法我前面就试过了,不行
刷BIOS还不会,学习中,唉
hhm73
鼠标带灯的?键盘是带灯的机械键盘?薄膜键盘开机以后进系统按切换大小写也会有灯,内存按你这样算排错了,B85淘宝和京东做二手的有货,有种耍赖皮的做法就是拍一块B85回来用核显上机排查,没故障基本确认是主板了。
说你那系统的问题,Win7洗白的Win10?不少电脑经常是在线升级版本会出错回滚到旧版,全新安装就完全兼容!
试试这个LTSB

Win10_RS1_Ent-LTSB_201709_无约而来_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_a63875a00102x1dd.html