[求助] 这是怎么回事?

ab123c55
一安装完成就提示这个,点了忽略还老是弹窗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
iamLMH
腾讯特色报法,把潜在不欢迎那个选项去了就好了
KevinYu0504

估计是被报 PUP/PUA

比较奇怪的是侦测到的档案是卸载用的 uninstaller .....
KevinYu0504
iamLMH 发表于 2017-10-17 17:34
腾讯特色报法,把潜在不欢迎那个选项去了就好了

把 潜在不欢迎 关闭后,可能其他的 PUP/PUA 都会无法侦测到,
基本上我是不会建议关闭这选项
HEMM
在监控和扫描里排除该文件。
腾讯的文件,报即误报,你要有信仰。

评分

fireherman + 1 你最没信仰,奸笑

ELOHIM

让 ESET 全盘扫一次。
然后把所有的 潜在不受欢迎的文件,但是你认为没有问题的文件,
都用 NTFS锁定起来。不允许读取。

试试看呢……     另外,ESET也有自己的排除功能吧。用上它就行了。
——————————————————
对于这种指名道姓的报法,大家都懂。可是能拿他怎么样好。一声叹息……

——————————————————
对了,升级程序的时候别忘了解锁。够麻烦的实在是。

评分

fireherman + 1 指名道姓……………………

歌德塔大蜘蛛
HEMM 发表于 2017-10-17 17:38
在监控和扫描里排除该文件。
腾讯的文件,报即误报,你要有信仰。

这……肯定是“误报”啦,我大Tencent的应用程序是非常受欢迎的
猪头无双
头像被屏蔽

因为卸载的时候提示捆绑腾讯QQ之类的其它软件,所以这么提示也不是有毛病
fireherman

窗口右下角,下拉【高级选项】,加入排除列表,加白文件(如果你认为没问题的话)

注:如果ESET有弹窗,一定要看清楚他里面的内容(如:该程序可能不会带来安全风险………………)

楼主应该是(直)男人吧……(直)男孩吧……没理由看头、看脚,不看胸的啊(除非对方也是个男的);但ESET的Trademark就是个女性机器人啊(NOD,北欧的女神)

评分

ELOHIM + 1 直男

fireherman
KevinYu0504 发表于 2017-10-17 17:38
把 潜在不欢迎 关闭后,可能其他的 PUP/PUA 都会无法侦测到,
基本上我是不会建议关闭这选项

PUA:Unwanted 默认是不勾选的

PUA:Unsafe 默认是勾选的

我绝对建议要勾选

像楼主这样可以排除,当然……我现在是坚决不用麻花疼的东西;这并不对我生活有什么影响,大不了老土一点用现金。

比较怨念的是…………………………不能用共享单车,这就有一丁点不方便。