[已解决] 装完虚拟机的后续问题!

关闭 [复制链接]
leileizhu

昨天在chico 的帮助下装好了虚拟机(在这里还是要谢谢他的帮助!),但是我还有一些问题
我的虚拟机只安装了系统,那么驱动要不要装呢?我的虚拟机打算测试病毒,应该怎么设置,据说能克隆一下,我也看到了一行文字clone this virtual machine 是否使用这个就可以在感染病毒后恢复到原来的样子?
还有怎么给它安装软件,怎么才能把握硬盘里的免安装软件放到虚拟机中运行?
希望各位解答一下,谢谢!

醉一生爱妍

回复 1楼 leileizhu 的帖子

使用雨林的系统,雨林在手,万千驱动不用你来愁

http://ghost.ylmf.com
醉一生爱妍

回复 1楼 leileizhu 的帖子

建议LZ用影子。。。

虽然有穿影子的病毒但是那还是少数的。。
心の语
个人的建议,测试病毒还是用虚拟机的好
影子被穿比在虚拟机出问题,问题要大的多吧
leileizhu

回复 2楼 garyyan456 的帖子

已经装了个系统,而且限于配置的问题,我只虚拟一个,我有个雨林的镜像,但是里面竟然没有可用的xp只有pe什么的, 现在问题基本都解决了,只是clone的问题还不知道!影子我尝试闯过,不过仅是装不进去好像和什么架构有关吧!
SONGBOWEN
1、我的虚拟机只安装了系统,那么驱动要不要装呢?
你是什么虚拟机?
VMWare有VMWare Tools,VBox有“虚拟电脑工具包”,里边带有虚拟机用的驱动。

2、我的虚拟机打算测试病毒,应该怎么设置,据说能克隆一下,我也看到了一行文字clone this virtual machine 是否使用这个就可以在感染病毒后恢复到原来的样子?
我不知道你是什么虚拟机,一般情况下应该用一个叫做“快照”的功能。

3、还有怎么给它安装软件,怎么才能把握硬盘里的免安装软件放到虚拟机中运行?
软件要单独安装,主机与虚拟机是完全隔离的,一般就像局域网或互联网上的两台机器一样。
leileizhu
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-3-2 12:42 发表
1、我的虚拟机只安装了系统,那么驱动要不要装呢?
你是什么虚拟机?
VMWare有VMWare Tools,VBox有“虚拟电脑工具包”,里边带有虚拟机用的驱动。

2、我的虚拟机打算测试病毒,应该怎么设置,据说能克隆一下, ...

我的是vm5.5那个版本,你知道怎么道快照吗
billy.cheung
硬盘里的免安装文件直接拖到虚拟机里就可以用了
SONGBOWEN
VM5.5中,按下Ctrl+M可以快速调出“快照管理器”,里边可以创建新快照、删除已有快照,也可以还原到之前建立的任意一个快照。
fishx
头像被屏蔽
测毒用影子找挺,还是虚拟机好用