[已解决] EXE不能打开的问题

关闭 [复制链接]
昔我往矣
我把这个EXE文件,用QQ传到一个朋友的电脑里,就打不开了,我以为是要重命名一下,可是后缀是EXE,没有多余的后缀了,再后来,全部删了文件名,复制粘贴(原本的文件名),结果还是这样,请教各位卡饭

边缘vip
这个问题比较常见,你观察一下其实文件已经被改名了,重新命名即可,QQ再传文件时经常发生!
昔我往矣
原帖由 边缘vip 于 2008-8-25 18:27 发表
这个问题比较常见,你观察一下其实文件已经被改名了,重新命名即可,QQ再传文件时经常发生!

我观察多次,确实没有改
伊の星
没隐藏文件的扩展名?
QQ在传送文件时会把exe类的文件自动改名,通常是在后面加上一个.重命名.

打开文件夹选项 去掉 隐藏已知文件名的扩展名 前面的勾

然后将传过来的文件改名为*.EXE
昔我往矣
原帖由 14206937 于 2008-8-25 20:14 发表
QQ在传送文件时会把exe类的文件自动改名,通常是在后面加上一个.重命名.

打开文件夹选项 去掉 隐藏已知文件名的扩展名 前面的勾

然后将传过来的文件改名为*.EXE

这位卡饭说的意思我知道,可是文件的名字就是*.EXE并没有改变,我查看过
skylzf
设置一下文件的“运行方式”跟“权限”看看
楼主朋友的电脑是否有问题呢??
昔我往矣
原帖由 skylzf 于 2008-8-25 23:18 发表
设置一下文件的“运行方式”跟“权限”看看
楼主朋友的电脑是否有问题呢??
我想没什么问题吧,刚装的系统,是雨林木风纯净版的,很多软件都还没有呢,还有一个奇怪的现像,我给他传的EXE文件,就怎么也打不开,而他在网上下载的文件却可以打开(和我给他传的文件是同一下载地址的),我再让他把那个找不开的文件回传给我,我重命名后,一切正常,可以打开~~~~
asdfzhou
腾讯公司为了防止病毒(他们把所有exe文件定义为潜在病毒)通过QQ传播,对通过他们服务器传送的exe文件全部做了改变,使其无法运行。前一段时间通常是改扩展名。
想要避免互传的双方把文件名改来改去的麻烦的话,可以打包压缩传送,这样腾讯就管不着了

楼主的问题也有可能是你朋友没有改扩展名,找他确认一下。
昔我往矣
原帖由 asdfzhou 于 2008-8-26 03:05 发表
腾讯公司为了防止病毒(他们把所有exe文件定义为潜在病毒)通过QQ传播,对通过他们服务器传送的exe文件全部做了改变,使其无法运行。前一段时间通常是改扩展名。
想要避免互传的双方把文件名改来改去的麻烦的话,可 ...

扩展名改过了,也是这样,还是我用远程给她改的,不给他发压缩包因为她的系统是新装的,而且是纯净版,没有WINRAR等工具,不能解压,我发给她的那个打不开的EXE就是WINRAR。现在她下载了一个WINRAR.EXE,WINRAR的问题解决了,可是我一直都不明白为什么会出现这样的情况,我给别的朋友传送EXE文件的时候,只要改回原来的扩展名就可以使用了......但她的电脑,不同别人的,好奇中 ......................................................................