[讨论] 我眼中的国内安全软件(静静等待板砖)

关闭 [复制链接]
prawnliu
本菜鸟长期在国外区猫着
偶尔来国内去转转
想说说自己的一些想法。

RX:
不少人说RX不好,
其实我觉得一个品牌能做到今天这个地步,
绝对不是仅仅靠广告宣传就能够取得的成就。
RX有它的可取之处。
测试区的结果来看,虽然RX还不稳定,
但总体的扫描成绩是值得肯定的。
而且其自我保护能力也在加强。
我们只是用户,不是枪手。
我觉得作为一个用户或者说消费者应该摆正心态,冷静旁观。

微点:
貌似前几天还看到微点扫描测试的争论,
我觉得没必要……
1.微点是主动防御,没有扫描。
这是微点官方承认的。
怎么放到扫描测试里一起比较呢?
2.作为一个菜鸟我不知道微点是不是单纯的高智能HIPS
我觉得不应该只是一个高智能HIPS
但无论如何,我用过微点。
我知道微点的很多病毒处理是依靠用户确认的,
那在日常使用中会不会造成误杀或漏杀就完全取决于用户的水平了……
不是说微点不好,只是说有些事情没必要非得争个谁对谁错。

奇虎360:
前段时间关于奇虎与某杀软公司(限于版规我不明说了)的纠纷,
让我着实的同情了360一把,
但我最近逛百度知道的时候越来越觉得360的枪手真多……
无论人家问题问的什么,
一律告诉人家你现在用的杀软不好
换成360+360免费赠送的NOD32吧~
也许有人说这可能是ESET的枪手……
留的都是360的网址,
而且我想NOD32的枪手应该是希望大家花钱购买NOD
而不是去找360的那个免费版吧……
就事论事,不是说360不好。
我家台式机也在用360,是个很不错的辅助安软。
只是说枪手太多了……总让我觉得……不舒服……

至于金山和江民。
再接再厉,多多加强,
我期待看到你们站在世界杀软前列的日子。

我很反感枪手这个不光彩的职业……
至于说国内的安全软件,
我觉得我们作为普通用户,
自己可以不用,
但大家不要幸灾乐祸,落井下石。
摆正心态最重要。

枪手闪边去,
其他人,鲜花、板砖随意~~

发现很多人对我对枪手的看法有意见。
我特此说明一下:
我从来没有说过你称赞某某软件好你就是枪手。
我觉得,
只要是通过自己的切身体会,以实事求是的态度去评价一个软件。
那么即使你的评价在大多数人看来极不靠谱,你的评价也是有价值并值得尊重的。
相反的,如果你是收到了某商家的好处,
以不切实际的言论称赞其产品,
并恶意诋毁其竞争对手的行为。
即使你碰巧说对一句半句的,你的说法也是一文不名的!
我不是指责那些称赞某软件好的人是枪手。
而是在指责那些真正枪手的行径令人反感,
对事不对人,请大家不要对号入座,我绝没有那个意思。

评分

Atlantis祭司 + 1 板砖来了!~\(≧▽≦)/~啦啦啦

板砖飞向我
我不拍砖。我只是路过顺便看看
小冲
路过看看,感觉LZ说的也还是比较实在的~
佰恋雨
板砖一块

看问题不全面  还是话没说完?

瑞星09以前确实不怎么样 给人的印象就是没技术 爱吹牛!  09确实有进步 但才出来多久?大家不习惯也很正常的  而且进步这东西也不是一两个月的测试就能完全说明的  还有  BS瑞星的主要是BS它的RP    如果瑞星能长期稳定  我想大家也会肯定它的进步   

微点暂时没扫描  卡饭测试组也开贴说明了  现在也没在扫描测试区测试  在微点区测试  怎么看这个测试结果  拿测试结果去跟某某比 那是自己的事

"我知道微点的很多病毒处理是依靠用户确认的,那在日常使用中会不会造成误杀或漏杀就完全取决于用户的水平了……不是说微点不好,只是说有些事情没必要非得争个谁对谁错。"
瑞星没主防?瑞星主防能自动识别不需要用户判断?   误杀漏杀谁没有  微点现在的误杀漏杀已经控制到很小了  对使用基本无影响.
哪款杀软是完全智能 完全不需要用户判断的
当然 微点对于一些非主流软件 更新比较频繁的软件误报还是蛮多的  还得加快白名单的更新速度    扫描也是...界面也是

360枪手多 确实 但我告诉你 瑞星的枪比360的还多  而360的枪很多是自愿的,无报酬的  你信不信
起码360是免费的 你能要求它多少
佰恋雨
棒棒糖来了

RX有它的可取之处。
测试区的结果来看,虽然RX还不稳定,
但总体的扫描成绩是值得肯定的。
而且其自我保护能力也在加强。
-------------
这些说得对  09的瑞星进步值得肯定

其实"枪手"的定义还是很模糊的 很多朋友认为“说好话=枪手"  是不对的  而且狂热的FANS是比"枪手"还厉害的
easybeing
头像被屏蔽
360不是杀毒软件
prawnliu
原帖由 jcy198612 于 2009-3-23 13:11 发表
瑞星没主防?瑞星主防能自动识别不需要用户判断?   误杀漏杀谁没有  微点现在的误杀漏杀已经控制到很小了  对使用基本无影响.
哪款杀软是完全智能 完全不需要用户判断的

所以说要测瑞星的主防也很没谱的~
测试区测试的只是扫描,没测主防,谁的主防都没测~
我没说微点主防不好
我只说不该拿主防跟人家扫描比,这种对比意义~
原帖由 jcy198612 于 2009-3-23 13:11 发表
360枪手多 确实 但我告诉你 瑞星的枪比360的还多  而360的枪很多是自愿的,无报酬的  你信不信
起码360是免费的 你能要求它多少

我看到的显而易见的360枪手要比瑞星多
也许有很多我没看到,这点没有什么好争论的
他们都有枪手,我清楚~
我是说枪手不好,不是说360的枪手不好~~
原帖由 jcy198612 于 2009-3-23 13:20 发表
其实"枪手"的定义还是很模糊的 很多朋友认为“说好话=枪手"  是不对的  而且狂热的FANS是比"枪手"还厉害的

我觉得枪手还是比较容易区分的
我也会向别人推荐我喜欢的软件,
也会称赞他的优点,
必要的时候可能也会小小的掩盖一下它的缺点
但是我绝对不会因为要推荐我自己喜欢的软件而将其他软件一棍子打死~
“卡巴,瑞星,都是垃圾!红伞这种杂牌的杀软更不能用……NOD32才是无敌的杀软!”
这种明显缺少脑细胞的话我是不会说的。
原帖由 easybeing 于 2009-3-23 13:41 发表
360不是杀毒软件

我的题目是我眼中的“安全软件”
而且我也说了360是个不错的辅助工具~
我知道360不是杀软……

总体来讲我只是觉得应该理性对待
作为用户应该冷静些~~
吵吵闹闹的没意思~
开心是我
RX2009在配置一般的机子上卡得要死,我朋友原来安装了,但很卡,打看任务管理器-----RX的进程上10个,不是说进程多就不好,是太占资源了,结果删除了,换了个杀毒,马上顺畅多了
佰恋雨
所以说要测瑞星的主防也很没谱的~
测试区测试的只是扫描,没测主防,谁的主防都没测~
我没说微点主防不好
我只说不该拿主防跟人家扫描比,这种对比意义~
--------------
微点的测试是在微点区进行的 只是一个参考 只是给大家了解微点提供一个平台 没说跟谁谁比..   你怎么看是你自己的事  拿成绩结果跟谁谁谁的扫描结果比  那是你自己的事
佰恋雨
我觉得枪手还是比较容易区分的
我也会向别人推荐我喜欢的软件,
也会称赞他的优点,
必要的时候可能也会小小的掩盖一下它的缺点
但是我绝对不会因为要推荐我自己喜欢的软件而将其他软件一棍子打死~
“卡巴,瑞星,都是垃圾!红伞这种杂牌的杀软更不能用……NOD32才是无敌的杀软!”
这种明显缺少脑细胞的话我是不会说的。
---------
现在很多枪手变聪明了 不是那么好看出来的